Kompatible Versionen
Fleischbällchen mit Sellerie-Apfel-Püree und Cidersauce
Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: Und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Fleischbällchen
- 80 g Brot, in Stücken
- 80 g Zwiebeln, halbiert
- 1 Knoblauchzehe
- 5 - 8 Zweige Thymian, abgezupft, nach Geschmack
- 500 g Schweinehackfleisch, zerzupft
- ¼ TL Muskat, gerieben
- ¼ TL Muskatblüte (Macis), gemahlen
- 1 TL Salz
- ½ TL Pfeffer
Sellerie- und Apfelpüree
- 750 g Knollensellerie, in Stücken (2 cm)
- 1 Apfel (z. B. Granny Smith), in Stücken (2 cm)
- 150 g Wasser
- 100 g Milch
- 1 TL Salz
- ¼ TL Pfeffer
Cidersauce und Fertigstellung
- 40 g Zwiebel, halbiert
- 1 Knoblauchzehe
- 30 g Olivenöl und etwas mehr zum Braten
- 40 g Butter, in Stücken
- 60 g Mehl
- 200 g Hühnerbrühe, flüssig
- 300 g Cider
- 200 g Crème double (ca. 48 % Fett)
- 1 EL Dijon-Senf
- ½ TL Zucker
- 1 TL Salz
- ¼ TL Pfeffer
- Nährwerte
- pro 1 Portion
- Kalorien
- 3598 kJ / 866 kcal
- Protein
- 34 g
- Kohlenhydrate
- 35 g
- Fett
- 63 g
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Hähnchen mit Apfel-Kartoffel-Püree
1h 30min
Putenbällchen mit Kürbisgemüse in Currysauce
2sa 15 dk
Sellerie-Petersilienwurzel-Püree
45 Min
Lachs mit Fenchel-Apfel-Salat
1sa
Entenbrust mit Orangen-Zabaglione
1sa 20 dk
Kalbs-Involtini mit Apfel-Kürbispüree
2 Std.
Entenbrust mit grünem Spargel und Polenta
1 Std. 50 Min
Bratwurst mit Apfel-Birnen-Kompott
50min
Getrüffelte Maispoularde auf Rahmspinat
1sa
Perlhuhn Quatre-Épices
50min
Hähnchenbrust Genovese
35 dk
Gefüllte Poulardenbrust mit Morcheln und Ingwer-Karotten
50min