Geräte & Zubehör
Kartoffel-Rhabarber-Blechkuchen
Vorbereitung 30 Min
Gesamt 2 Std.
4 Portionen
Zutaten
Teig
-
Wasser500 g
-
Kartoffeln, mehligkochend in Würfeln (2 cm)200 g
-
Mehl250 g
-
Hefe (20 g)½ Würfel
-
Ei1
-
Butter20 g
-
Salz1 ¼ TL
-
Muskat1 Prise
Belag
-
Schalotten80 g
-
Chilischote klein, entkernt1
-
Butter15 g
-
Rhabarber geschält, in Stücken200 g
-
brauner Zucker25 g
-
Salz½ TL
-
Schmand150 g
-
Kräutersalz
-
Pfeffer
-
80 g roher Schinken, in Streifengekochter Schinken in Streifen80 g
Schwierigkeitsgrad
medium
Nährwerte pro 1 Portion
Protein
16 g
Kalorien
2065 kJ /
493 kcal
Fett
19 g
Ballaststoff
4.8 g
Kohlenhydrate
63 g
Gefällt dir, was du siehst?
Dieses Rezept und mehr als 100 000 weitere warten auf dich!
Kostenlos registrieren Weitere InformationenDas könnte dir auch gefallen...
Rhabarberschmarrn
30 Min
Rhabarberkonfitüre mit Pistazien
30 Min
Rhabarber-Erdbeer-Kompott
50 Min
Birnen-Blondie
1 Std. 15 Min
Flammkuchen mit Rhabarber und Gorgonzola
1 Std.
Grüner-Spargel-Omelette
35 Min
Karfiol-Rotkraut-Pizza
1 Std. 40 Min
Pastinaken-Sesam-Suppe mit Couscousknöderln
1 Std. 10 Min
Espresso-Pinienkern-Waffeln
45 Min
Rhabarberlasagne
1 Std. 10 Min
Birnenkuchen mit Speck (Schleswig-Holstein)
1 Std. 15 Min
Birnen-Kartoffel-Reibekuchen mit Schinkendip
1 Std.