Kompatible Versionen
Chicken, Pepper and Poppy Seed Curry with Rice and Tenderstem Broccoli
Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: Und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
- 2 garlic cloves
- 30 g fresh root ginger, peeled, cut in round slices (2 mm)
- 150 g onions, thinly sliced (5 mm)
- 500 g chicken breasts, skinless, sliced (1 cm)
- 1 red pepper, thinly sliced (5 mm)
- 1 yellow pepper, thinly sliced (5 mm)
- 30 g olive oil
- 1 Tbsp ground coriander
- 1 Tbsp ground cumin
- 1 tsp ground turmeric
- 1 tsp fine sea salt
- 400 g tinned chopped tomatoes
- 50 g water
- 100 g creamed coconut, cut in pieces (see tip)
- 200 g basmati rice (10 minutes cooking time), rinsed
- 180 g tenderstem broccoli, thick stems halved lengthways
- 2 Tbsp poppy seeds
- boiling water, for cooking rice
- Nährwerte
- pro 1 portion
- Kalorien
- 2485 kJ / 592 kcal
- Protein
- 42 g
- Kohlenhydrate
- 55 g
- Fett
- 21 g
- Gesättigte Fettsäuren
- 16 g
- Natrium
- 520 mg
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