Kompatible Versionen
Filetsteaks mit Pfeffersauce und Knusper-Kartoffel-Püree
Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: Und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Hollandaise
- 200 g Butter, in Stücken
- 50 g Gemüsefond
- 1 EL Zitronensaft
- 3 Eigelb (siehe Tipp)
- ½ TL Salz
Filetsteaks und Knusper-Kartoffel-Püree
- 4 Rinderfiletsteaks (à 150 g)
- 800 g Kartoffeln, mehligkochend, in Würfeln (2 cm)
- ¾ TL Salz und etwas mehr zum Würzen
- 280 g Milch
- 4 Scheiben Toastbrot, in Würfeln (1 cm)
- 5 EL Bratbutter
- 70 g Butter, in Stücken
- 2 Prisen Muskatnuss, gemahlen
- ½ TL Pfeffer, gemischt, frisch gemahlen (z.B. Sansibar Pfeffer)
Pfeffersauce und Fertigstellung
- 60 g Zwiebeln, halbiert
- 2 - 3 TL grüner Pfeffer, eingelegt, abgetropft
- 150 g Rahm
- ½ TL Pfeffer, gemischt, frisch gemahlen (z.B. Sansibar Pfeffer)
- 2 EL Apfelessig
- 1 Portion braune Bratensauce (28-g-Töpfchen für 0,25 l Sauce), z.B. Knorr Sauce pur - Bratensauce
- 1 Bund Schnittlauch, frisch, in Röllchen
- Nährwerte
- pro 1 Portion
- Kalorien
- 5608 kJ / 1339 kcal
- Protein
- 45 g
- Kohlenhydrate
- 53 g
- Fett
- 104 g
- Ballaststoff
- 3.9 g
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Rindsvoressen mit Semmelknödeln
1h 30 min.
Kalbsrahmgulasch mit Steinpilzen
1h 30 min.
Spaghetti Bolognese
40 Min
Rinds-Burger mit Käsekern
40 Min
Schweinefilet an Senfsauce
30 Min
Rindsfilet mit Knoblauch-Kräuterbutter
2h 15min
Rindfleischragout auf Selleriepüree
1 Std.
Rindfleisch-Pie mit Bier
1h 40min
Schweinsfilet im Speckmantel mit Grillbutter
1 godz. 45 min
Linguine mit Riesencrevetten
30 Min
Rindfleisch in Pilz-Rahm-Sauce
1 Std.
Poulet mit Spargeln und Reis an Weisswein-Specksauce
45 Min