Geräte & Zubehör
Filetsteaks mit Pfeffersauce und Knusper-Kartoffel-Püree
Vorbereitung 45 Min
Gesamt 1 Std.
4 Portionen
Zutaten
Hollandaise
-
Butter in Stücken200 g
-
Gemüsefond50 g
-
Zitronensaft1 EL
-
Eigelb (siehe Tipp)3
-
Salz½ TL
Filetsteaks und Knusper-Kartoffel-Püree
-
Rinderfiletsteaks (à 150 g)4
-
Kartoffeln, mehligkochend in Würfeln (2 cm)800 g
-
Salz und etwas mehr zum Würzen¾ TL
-
Milch280 g
-
Toastbrot in Würfeln (1 cm)4 Scheiben
-
Bratbutter5 EL
-
Butter in Stücken70 g
-
Muskatnuss, gemahlen2 Prisen
-
Pfeffer, gemischt, frisch gemahlen (z.B. Sansibar Pfeffer)½ TL
Pfeffersauce und Fertigstellung
-
Zwiebeln halbiert60 g
-
grüner Pfeffer, eingelegt abgetropft2 - 3 TL
-
Rahm150 g
-
Pfeffer, gemischt, frisch gemahlen (z.B. Sansibar Pfeffer)½ TL
-
Apfelessig2 EL
-
braune Bratensauce (28-g-Töpfchen für 0,25 l Sauce), z.B. Knorr Sauce pur - Bratensauce1 Portion
-
Schnittlauch, frisch in Röllchen1 Bund
Schwierigkeitsgrad
medium
Nährwerte pro 1 Portion
Protein
45 g
Kalorien
5608 kJ /
1339 kcal
Fett
104 g
Ballaststoff
3.9 g
Kohlenhydrate
53 g
Gefällt dir, was du siehst?
Dieses Rezept und mehr als 100 000 weitere warten auf dich!
Kostenlos registrieren Weitere InformationenAuch enthalten in
Einfach. Selbst. Gemacht.
264 Rezepte
Schweiz
Schweiz
Das könnte dir auch gefallen...
Fischknusperli mit Tartarsauce
50 Min
Schweinsfilet im Speckmantel mit Grillbutter
1 Std. 45 Min
Rehragout mit Herzoginkartoffeln und Rotkabis
1 Std. 20 Min
Grüne Pfeffersauce
20 Min
Spaghetti Carbonara
35 Min
Rindsfilet mit Knoblauch-Kräuterbutter
2 Std. 15 Min
Spaghetti Bolognese
40 Min
Trutenrollen mit Gorgonzola
1 Std.
Schweinefilet an Senfsauce
30 Min
Klassisches Beefsteak Tatar
30 Min
Trutenröllchen mit Speck an Champignonsauce
50 Min
Rindfleisch in Pilz-Rahm-Sauce
1 Std.