Kompatible Versionen
Filetsteaks mit Pfeffersauce und Knusper-Kartoffel-Püree
Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: Und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Hollandaise
- 200 g Butter, in Stücken
- 50 g Gemüsefond
- 1 EL Zitronensaft
- 3 Eigelb (siehe Tipp)
- ½ TL Salz
Filetsteaks und Knusper-Kartoffel-Püree
- 4 Rinderfiletsteaks (à 150 g)
- 800 g Kartoffeln, mehligkochend, in Würfeln (2 cm)
- ¾ TL Salz und etwas mehr zum Würzen
- 280 g Milch
- 4 Scheiben Toastbrot, in Würfeln (1 cm)
- 5 EL Bratbutter
- 70 g Butter, in Stücken
- 2 Prisen Muskatnuss, gemahlen
- ½ TL Pfeffer, gemischt, frisch gemahlen (z.B. Sansibar Pfeffer)
Pfeffersauce und Fertigstellung
- 60 g Zwiebeln, halbiert
- 2 - 3 TL grüner Pfeffer, eingelegt, abgetropft
- 150 g Rahm
- ½ TL Pfeffer, gemischt, frisch gemahlen (z.B. Sansibar Pfeffer)
- 2 EL Apfelessig
- 1 Portion braune Bratensauce (28-g-Töpfchen für 0,25 l Sauce), z.B. Knorr Sauce pur - Bratensauce
- 1 Bund Schnittlauch, frisch, in Röllchen
- Nährwerte
- pro 1 Portion
- Kalorien
- 5608 kJ / 1339 kcal
- Protein
- 45 g
- Kohlenhydrate
- 53 g
- Fett
- 104 g
- Ballaststoff
- 3.9 g
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Rindfleisch in Pilz-Rahm-Sauce
1 godz.
Stroganoff
45 min
Lasagne
2h
Zürcher Geschnetzeltes mit Kartoffeln
3 godz.
Zitronen-Knoblauch-Fisch
2 Std. 20 Min
Spaghetti Carbonara
35 min
Spaghetti Bolognese
40 min
Schweinsfilet im Speckmantel mit Grillbutter
1h 45 min
Rindsfilet mit Knoblauch-Kräuterbutter
2 godz. 15 min
Kalbsrahmgulasch mit Steinpilzen
1 godz. 30 min
Schweinefilet an Senfsauce
30min
Grüne Pfeffersauce
20min