Geräte & Zubehör
Entenbrust mit Orangen-Ingwer-Sauce, Kartoffelpüree und grünen Bohnen
Vorbereitung 35 Min
Gesamt 1 Std. 10 Min
2 Portionen
Zutaten
-
Pfeffer und etwas mehr nach Geschmack½ TL
-
Schalotte halbiert40 g
-
Knoblauchzehe1
-
Ingwer, frisch geschält, in dünnen Scheiben (2 mm)20 g
-
60 g Orangenmarmelade, und zusätzlich 1 EL ZitronensaftSeville Orangenmarmelade60 g
-
Thymianblätter, frisch1 Prise
-
Olivenöl20 g
-
Balsamicoessig20 g
-
Portwein50 g
-
Wasser550 g
-
Salz1 TL
-
Pfeffer¼ TL
-
Entenbrüste, ohne Haut (à ca. 150-200 g) (siehe Tipp)2
-
Kartoffeln mehligkochend, geschält, in Stücken (1 cm)350 g
-
Paprika, süß½ TL
-
Butter30 g
-
Milch120 g
-
grüne Bohnen, frisch ggf. in Stücken (2 cm)120 - 150 g
Schwierigkeitsgrad
medium
Nährwerte pro 1 Portion
Protein
43 g
Kalorien
3136 kJ /
750 kcal
Fett
33 g
Ballaststoff
4.4 g
Kohlenhydrate
60 g
Gefällt dir, was du siehst?
Dieses Rezept und mehr als 100 000 weitere warten auf dich!
Kostenlos registrieren Weitere InformationenAuch enthalten in
Das Kochbuch
131 Rezepte
Benelux
Benelux
Das könnte dir auch gefallen...
Rindfleisch in Pilz-Sahne-Sauce
1 Std.
Sauce Béarnaise
15 Min
Rindfleischsuppe mit Markklösschen
2 Std.
Hähnchen in Tomaten-Zwiebel-Sauce
1 Std. 35 Min
Gulasch
3 Std.
Schweinefilet mit Senfsauce
35 Min
Miesmuscheln in pikanter Tomatensauce
45 Min
Rindergulasch mit Semmelknödeln
1 Std. 30 Min
Kabeljau mit Zitrusbutter
50 Min
Sauerbratenragout
49 Std.
Trutenrouladen mediterran
45 Min
Zürcher Geschnetzeltes mit Kartoffeln
3 Std.