Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: Und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
- 100 g Zwiebeln, halbiert
- 2 - 3 Knoblauchzehen, halbiert
- 75 g Speckwürfel
- 20 g Öl
- 250 g Champignons, frisch, halbiert bzw. geviertelt
- 1 TL Thymian, getrocknet
- ½ TL Salz
-
2
TL Gewürzpaste für Gemüsebrühe, selbst gemacht
oder 1 Gemüsesuppenwürfel (für 0,5 l) - 1 Lorbeerblatt, getrocknet
- 100 g Schlagobers
- 50 g Weißwein, trocken
- 150 g Wasser
- 2 - 3 Stängel Petersilie, frisch
- 300 g Spätzle, frisch (siehe Tipp)
- 3 Prisen Pfeffer, frisch gemahlen
- Nährwerte
- pro 1 Portion
- Kalorien
- 2386 kJ / 570 kcal
- Protein
- 21 g
- Kohlenhydrate
- 41 g
- Fett
- 35 g
- Gesättigte Fettsäuren
- 10 g
- Ballaststoff
- 3 g
Alternative Rezepte
Fleischlaberl aus dem Backofen mit Erdäpfelpüree
1h 10min
Cremige Schinkennudeln überbacken
1 Std.
Überbackenes Risibisi mit Schweinefleisch
50min
Erdäpfelgratin
1h 15min
Jägersauce mit Knödel
50min
G’selchtes mit Sauerkraut und Semmelknödeln
1 Std.
Topfen-Erdäpfel-Gratin mit Speck
1 Std.
Hühnergeschnetzeltes mit Paprika und Reis
50min
One Pot Tortelloni mit Gorgonzola-Spinat-Sauce
25 Min
Schinkenfleckerl überbacken
1h 10min
Erdäpfelgulasch
1h 10min
One Pot Pasta Ratatouille
35min