Geräte & Zubehör
Hendl in Honig-Senf-Sauce mit Erdäpfel-Speck-Püree
Vorbereitung 25 Min
Gesamt 1 Std.
4 Portionen
Zutaten
-
Olivenöl und etwas mehr zum Einfetten30 g
-
Speck, gewürfelt durchwachsen150 g
-
Erdäpfel, mehlig ungeschält1300 g
-
Hendlbrustfilets, ohne Haut (je ca. 230-250 g)4
-
Wasser und etwas mehr für die Erdäpfel100 g
-
Senf60 g
-
Honig30 g
-
Weißweinessig nach Geschmack10 - 15 g
-
Salz2 TL
-
schwarzer Pfeffer, frisch gemahlen2 Prisen
-
Rosmarin, frisch Nadeln abgezupft1 Zweiglein
-
Milch350 g
-
Butter20 g
-
Muskat, gemahlen1 Prise
-
Schlagobers25 g
-
Maisstärke nach gewünschter Sämigkeit½ - 1 EL
Schwierigkeitsgrad
einfach
Nährwerte pro 1 Portion
Natrium
1723 mg
Protein
54 g
Kalorien
3344 kJ /
799 kcal
Fett
33 g
Ballaststoff
8 g
Gesättigte Fettsäuren
12 g
Kohlenhydrate
70 g
Gefällt dir, was du siehst?
Dieses Rezept und mehr als 100 000 weitere warten auf dich!
Kostenlos registrieren Weitere InformationenAuch enthalten in
Garantiert gelungen!
71 Rezepte
Österreich
Österreich
Das könnte dir auch gefallen...
Huhn süß-sauer mit Basmatireis
50 Min
Reisfleisch One-Pot
45 Min
Faschierte Bällchen mit Erdäpfeln in Mandelsauce
1 Std.
Würzig-fruchtiges Joghurthenderl mit Schwammerl
35 Min
Schweinslungenbraten in Senfmarinade mit Petersil-Erdäpfeln
8 Std.
Schweinslungenbraten mit Korianderkruste und Karotten-Süßkartoffelpüree
1 Std.
Rinderstreifen in Champignon-Pfeffersauce mit Spätzle
1 Std.
Big Mac Style Wraps
40 Min
Chinesische Nudeln mit scharfem Faschierten
45 Min
Schweinsrouladen
1 Std. 40 Min
Hühnergeschnetzeltes mit Reis und Brokkoli
50 Min
Hühnerstreifen mit Zitronen-Kräutersauce und Reis
1 Std.