Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: Und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
- 1 EL Butter und etwas mehr zum Einfetten
- 250 g Dinkelkörner
- 1 TL Brotgewürz
- 1 TL Anis
- 250 g Mehl
- 1 ½ TL Salz
- 1 TL Zucker
- 1 Würfel Hefe (40 g)
- 1 EL Kümmel, ganz
- 120 g Kartoffeln, gegart, vom Vortag, in kleinen Stücken
- 300 g Wasser, lauwarm
- Nährwerte
- pro 1 Scheibe
- Kalorien
- 347 kJ / 83 kcal
- Protein
- 3 g
- Kohlenhydrate
- 15 g
- Fett
- 1 g
- Ballaststoff
- 1.7 g
Alternative Rezepte
Weizen-Roggen-Brot aus dem Römertopf
1h 30min
Karotten-Walnuss-Brot
2h
Dinkel-Roggen-Brot
1h 15min
Kartoffelbrot
1h 50 min.
Roggenbrot mit Sonnenblumenkernen
1h 50 min.
Prötzeler Roggenbrot
1h 20min
Dinkel-Buchweizenschrot-Brot
1h 30min
Dinkel-Buttermilch-Brot
2h 30min
Weizen-Roggen-Brötchen
2h 15 min.
Roggenmischbrot
1h 15min
Bürgermeisterbrot (Dinkel-Buchweizen-Brot)
1h 30min
Nuss-Buttermilch-Brot
2h