Geräte & Zubehör
Hafaloab mit Kraut
Vorbereitung 10 Min
Gesamt 1 Std. 15 Min
5 Portionen
Zutaten
-
Salz2 ½ TL
-
Milch500 g
-
Wasser200 g
-
Butter30 g
-
Riebelgrieß (siehe Tipp)250 g
-
Muskat, gemahlen2 - 3 Prisen
-
Weißkraut in Stücken800 g
-
Essig15 g
-
Zwiebeln geviertelt150 g
-
Kümmel, ganz2 TL
-
Pfeffer, frisch gemahlen1 ½ TL
-
Zucker20 g
-
Weißwein50 g
-
Speckwürfel (optional)50 g
-
frische Kräuter (z. B. Petersilie, Schnittlauch, Majoran), Blättchen abgezupft5 - 8 Stängel
Schwierigkeitsgrad
einfach
Nährwerte pro 1 Portion
Protein
15 g
Kalorien
1743 kJ /
416 kcal
Fett
14 g
Ballaststoff
8 g
Gesättigte Fettsäuren
6 g
Kohlenhydrate
55 g
Gefällt dir, was du siehst?
Dieses Rezept und mehr als 100 000 weitere warten auf dich!
Kostenlos registrieren Weitere InformationenAuch enthalten in
Alles in Butter - Vorarlberg
13 Rezepte
Österreich
Österreich
Das könnte dir auch gefallen...
Semmelknödel
50 Min
Kümmelkraut mit Debrezinerkraken
40 Min
Schottische Eier mit Sellerie-Karotten-Salat
1 Std.
Flaumiger Lauchkuchen
2 Std.
Anis-Zwieback
1 Std. 45 Min
Romanesco-Salat
1 Std. 45 Min
Luxemburger Erdäpfel-Rösti mit Apfelmus
40 Min
Erdäpfel-Lauch-Suppe mit Brotchips
40 Min
Sellerie-Semmelknödel mit RUPP Enzian
55 Min
Schwarzwurzeln in Zitronensauce mit Petersilerdäpfeln
50 Min
Wurzelschmarrn aus dem Ofen mit Sauerrahmdip
50 Min
Rotkrautstrudel
1 Std. 10 Min