Kompatible Versionen
Karotten-Pastinaken-Suppe; Krautrouladen mit Erdäpfeln und Weißweinsauce
Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: Und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
- 400 g Wasser
- 8 Weißkrautblätter
Vorbereitung Sauce
- 50 g Zwiebeln, halbiert
- 50 g Butter, in Stücken
- 40 g Weizenmehl, universal
- 300 g Wasser
- 200 g Weißwein, trocken, herb
-
1
Gemüsesuppenwürfel (für 0,5 l)
oder 2 TL Gewürzpaste für Gemüsebrühe, selbst gemacht - 1 TL Senf, mittelscharf
- ½ - 1 TL Salz, nach Geschmack, etwas mehr zum Abschmecken
- 1 Prise Pfeffer, frisch gemahlen, etwas mehr zum Abschmecken
- 1 Prise Muskat, gemahlen
- 100 g Schlagobers
Weißkrautrouladen
- 70 g Zwiebeln, halbiert
- 350 g Faschiertes, gemischt
- 1 Semmel, in Stücken, eingeweicht und ausgedrückt
- 1 Ei
- 1 TL Senf, mittelscharf
- ½ TL Paprikapulver, edelsüß
- 2 TL Salz
- 2 Prisen Pfeffer, gemahlen
- 750 g Erdäpfel, festkochend, in Stücken (ca. 4 cm)
Suppe und Fertigstellung
- 300 g Karotten, in Stücken
- 200 g Pastinaken, in Stücken
- 750 g Wasser
-
2
Gemüsesuppenwürfel (für 0,5 l)
oder 2 geh. TL Gewürzpaste für Gemüsebrühe, selbst gemacht - ½ - 1 EL Kurkuma, gemahlen, nach Geschmack
- 2 TL Koriander, gemahlen
- 1 TL Salz, etwas mehr zum Abschmecken
- 1 - 2 Prisen Pfeffer, frisch gemahlen, etwas mehr zum Abschmecken
- 100 Schlagobers
- 1 EL Essig
- Schnittlauch, frisch, in Röllchen
- Nährwerte
- pro 1 Portion
- Kalorien
- 3412 kJ / 815 kcal
- Protein
- 29 g
- Kohlenhydrate
- 63 g
- Fett
- 43 g
- Gesättigte Fettsäuren
- 22 g
- Ballaststoff
- 11.2 g
- Natrium
- 2586 mg
Alternative Rezepte
Schnelle Tomatensuppe mit Basilikum
30min
Schweinslungenbraten mit Korianderkruste und Karotten-Süßkartoffelpüree
1h
Karotten-Ingwer-Suppe
45min
Menü: Rindswangerl mit Knollenselleriepüree und Rahmgemüse
7 Std. 30 Min
Getrüffelte Erdäpfelsuppe (vegan)
35min
Riesling-Suppe, Kabeljau mit Käse-Kruste, Gemüse und Sauce; Lebkuchen-Schichtdessert
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Menü: Karotten-Ingwer-Suppe; Gefüllte Gans mit Rotkraut und Schwarzwälderkirsch-Dessert
5h 30min
Flanksteak mit Krensauce und bunten Salat
5h
Blumenkohl (Karfiol)-Gratin mit Ei
35min
Lasagne
1h 45min
Schnelle Kürbissuppe
25min
Erdäpfel-Sellerie-Püree
35min