Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: Und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Chocolate sponge
- 4 eggs
- 140 g white sugar, plus extra for sprinkling
- 20 g cocoa powder
- 140 g plain flour
- 1 tsp baking powder
Black forest filling
- 500 g pouring (whipping) cream
- 2 tbsp caster sugar
- 30 g cocoa powder, sieved
- 2 - 3 tbsp Kirsch (see Tips)
- 300 g fresh cherries, pitted and cut into halves (see Tips)
- icing sugar, for dusting
- Nährwerte
- pro 1 portion
- Kalorien
- 1334.7 kJ / 317.8 kcal
- Protein
- 5.5 g
- Kohlenhydrate
- 34.6 g
- Fett
- 17.6 g
- Gesättigte Fettsäuren
- 10.6 g
- Ballaststoff
- 1.8 g
- Natrium
- 66.8 mg
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Baked cherry crumble cheesecake
1 Std. 25 Min
Black forest pavlova stack
5h 30 min
Decadent dark chocolate brownies
2 Std. 15 Min
Choux pastry
2h
Dumplings with chocolate centres and cherry sauce
1h 30min
Hearts entwined loaf
1 Std. 55 Min
Black forest cake
5h
Berry marshmallow slice
2h 30min
Chocolate salted caramel petit fours
7 Std. 10 Min
Pink and White Macarons
1h 30min
Chocolate and red wine cake with pears
1h 20min
Polish doughnuts
2h 30min