Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: Und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Chocolate sponge
- 4 eggs
- 140 g white sugar, plus extra for sprinkling
- 20 g cocoa powder
- 140 g plain flour
- 1 tsp baking powder
Black forest filling
- 500 g pouring (whipping) cream
- 2 tbsp caster sugar
- 30 g cocoa powder, sieved
- 2 - 3 tbsp Kirsch (see Tips)
- 300 g fresh cherries, pitted and cut into halves (see Tips)
- icing sugar, for dusting
- Nährwerte
- pro 1 portion
- Kalorien
- 1334.7 kJ / 317.8 kcal
- Protein
- 5.5 g
- Kohlenhydrate
- 34.6 g
- Fett
- 17.6 g
- Gesättigte Fettsäuren
- 10.6 g
- Ballaststoff
- 1.8 g
- Natrium
- 66.8 mg
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Simple butter biscuits
3h 20min
Sticky buns with brown sugar glaze
2h 30min
Almond tuiles
30 min
Chocolate berry baked Alaska
8 Std. 20 Min
Chocolate salted caramel petit fours
7 Std. 10 Min
Robot cake
2 godz.
Whoopie pies
1h 20min
Spooky shortbread fingers
1 godz. 50 min
Birthday present cake
4 godz.
S'mores cupcakes
2 Std. 40 Min
Mango Swiss Roll
40min
Royal icing (sugar glaze)
5 min