Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: Und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
- 20 g Butter, in Stücken
- 1 ¼ - 1 ½ TL Pfeffer, frisch gemahlen
- 10 g Senf, scharf
- 30 g Weizenmehl
- 350 g Zwiebeln, halbiert, in Scheiben (5 mm)
- 250 g Lauch, in Ringen (3-4 mm)
- 45 g Butterschmalz
- 1 - 2 Knoblauchzehen, geviertelt
- 900 - 1000 g Rindfleisch, mageres Meisel oder Hüferl (siehe Tipp)
- 40 g Tomatenmark
- 10 g Honig
- 2 ½ TL Salz
- 3 TL Majoran, getrocknet
- 1 TL Thymian, getrocknet
- 1 Lorbeerblatt, getrocknet
- 300 g dunkles Bier
- Nährwerte
- pro 1 Portion
- Kalorien
- 1522 kJ / 364 kcal
- Protein
- 36 g
- Kohlenhydrate
- 13 g
- Fett
- 18 g
- Gesättigte Fettsäuren
- 9 g
- Ballaststoff
- 3 g
Alternative Rezepte
Coq au vin
3h
Schweinsbraten mit Semmelknödeln und warmen Krautsalat
3h
Fiakergulasch
2h 15 min
Geröstete Leber
30 Min
G’selchtes mit Sauerkraut und Semmelknödeln
1 Std.
Reisfleisch
2 Std. 20 Min
Gefülltes Brathenderl
1 Std. 45 Min
Szegediner Gulasch mit Erdäpfeln
1 Std.
Majoranfleisch mit Erdäpfel-Sellerie-Püree
1 Std.
Schweinsbraten in Bierdampf mit Kruste
2h 40 min
Boef Stroganoff
50min
Faschierter Braten - Stefaniebraten
2h 45min