Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: Und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
- 20 g Butter, in Stücken
- 1 ¼ - 1 ½ TL Pfeffer, frisch gemahlen
- 10 g Senf, scharf
- 30 g Weizenmehl
- 350 g Zwiebeln, halbiert, in Scheiben (5 mm)
- 250 g Lauch, in Ringen (3-4 mm)
- 45 g Butterschmalz
- 1 - 2 Knoblauchzehen, geviertelt
- 900 - 1000 g Rindfleisch, mageres Meisel oder Hüferl (siehe Tipp)
- 40 g Tomatenmark
- 10 g Honig
- 2 ½ TL Salz
- 3 TL Majoran, getrocknet
- 1 TL Thymian, getrocknet
- 1 Lorbeerblatt, getrocknet
- 300 g dunkles Bier
- Nährwerte
- pro 1 Portion
- Kalorien
- 1522 kJ / 364 kcal
- Protein
- 36 g
- Kohlenhydrate
- 13 g
- Fett
- 18 g
- Gesättigte Fettsäuren
- 9 g
- Ballaststoff
- 3 g
Alternative Rezepte
Majoranfleisch mit Erdäpfel-Sellerie-Püree
1h
Fiakergulasch
2h 15min
Reisfleisch
2hod. 20min
Schweinslungenbraten mit Letscho und Ei
1h
Szegediner Gulasch mit Erdäpfeln
1h
Rinderfilet à la Esterhazy
50 min
Kümmelbraten mit Serviettenknödeln und Erdäpfelsalat
3h 10min
Semmelfülle
1 Std. 10 Min
Schweinsbraten in Bierdampf mit Kruste
2hod. 40min
Schweinsbraten mit Semmelknödeln und warmen Krautsalat
3h
Faschierter Braten - Stefaniebraten
2 Std. 45 Min
Gefülltes Brathenderl
1h 45min