Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: Und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Ingwer-Knoblauch-Hendl
- 130 g Ingwer, frisch, geschält, in Stücken (ca. 2 cm)
- 130 g Knoblauch, frisch, geschält
- 1 TL Salz
- 1 EL Sonnenblumenöl
- 300 g Zwiebeln, in Scheiben (5 mm)
- 40 g Olivenöl
- 300 g rote Paprikaschoten, in Streifen (5 mm)
- 1 Hendl (ca. 1500 g), ganz
- Salz nach Geschmack zum Würzen
Basmatireis
- 1000 g Wasser
- 1 - 1 ½ TL Salz
- 20 g Olivenöl
- 200 - 240 g Basmatireis
- Nährwerte
- pro 1 Portion
- Kalorien
- 2898 kJ / 692 kcal
- Protein
- 55 g
- Kohlenhydrate
- 48 g
- Fett
- 31 g
- Gesättigte Fettsäuren
- 8 g
- Ballaststoff
- 4 g
- Natrium
- 2242 mg
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Rinderstreifen in Champignon-Pfeffersauce mit Spätzle
1h
Gefülltes Hendl mit Reis
2 Std.
Champignonsauce
30min
Kräuterstelzen
2 Std.
Lachs auf Lauch-Frischkäsebett mit heurigen Erdäpfeln
1h
Erbsen-Gemüsesuppe (XXL)
1h 15min
Butter Chicken mit Kürbis und Basmati-Wildreismischung
1h
Schnelles Thai-Hähnchen-Curry mit Basmati-Reis
30min
Schweinefilet mit Senfsauce und Kartoffeln (XXL)
1 Std. 5 Min
Garnelencurry mit Basmati-Reis
30min
Würzig-fruchtiges Joghurthenderl mit Schwammerl
35 min
Fiakergulasch
2 Std. 15 Min