Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: Und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Hühnerkeulen in Paprikasauce
- 2 - 3 Knoblauchzehen, halbiert
- 20 g Olivenöl
- 200 g Zwiebeln, in Spalten (5 mm)
- 150 g Tomaten, reif, in Stücken
- 300 g rote Paprika, in Stücken
- 1 - 2 TL Chilipulver, nach Geschmack und Schärfe (optional)
- 1 EL Paprikapulver, edelsüß
- 10 g Petersilienblättchen, frisch
- 1 ½ TL Oregano, getrocknet
- 20 g Rotweinessig
- 20 g Tomatenmark
- 15 g Zucker
- 1 TL Salz
- ½ TL Pfeffer, gemahlen
-
800
g Hühneroberkeulen, ohne Haut, mit Knochen
oder 800 g Hühnerunterkeulen, ohne Haut, mit Knochen - 250 g Hühnerbrühe (siehe Tipp)
Reis (siehe Tipp)
- 700 g Wasser
- ½ TL Salz
- 250 g Langkornreis, weiß
- 1 Zitrone, in Spalten
- Nährwerte
- pro 1 Portion
- Kalorien
- 2759 kJ / 658 kcal
- Protein
- 60 g
- Kohlenhydrate
- 65 g
- Fett
- 17 g
- Gesättigte Fettsäuren
- 7 g
- Ballaststoff
- 6 g
- Natrium
- 327 mg
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Fleischbällchen in Tomatensauce
35min
Geröstete Leber
30 Min
Hühnersuppe mit Nudeln
50 min
Slow Cooking Fleischbällchen in Tomatensauce
3 godz. 40 min
Hühnergeschnetzeltes mit Paprika und Reis
50 min
Basmati Reis
15 Min
Reisfleisch
2 godz. 20 min
Paprika-Gulasch mit Wurst
30 Min
Hendlgulasch mit Pilzen
35min
Szegediner Gulasch mit Erdäpfeln
1 Std.
Rindsgulasch klassisch
3 Std. 20 Min
Hendl mit Erdäpfeln, Gemüse und Tomatensauce aus dem Backofen
2 Std.