
Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: Und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Wildschweinbraten
- 50 g Öl
- ¾ TL Salz
- ½ TL Pfeffer
- 4 Zweige Rosmarin abgezupft
- 4 Zweige Thymian abgezupft
- 1 Knoblauchzehe
- 1500 g Wildschweinbraten
- 200 g Rotwein, trocken
- 400 g Wildfond
- 300 g Tomaten ohne Strunk
- Öl zum Braten
- 150 g Zwiebeln halbiert, in Ringen
- 150 g Möhren in Stücken (2 cm)
Knödel
- 300 g Brötchen vom Vortag in dünnen Scheiben (ca. 6-7 Stück)
- ½ Bund Petersilie abgezupft
- 80 g Zwiebeln halbiert
- 25 g Butter und etwas mehr zum Einfetten
- 220 g Milch
- 1 Bund Schnittlauch in feinen Röllchen
- 3 Eier
- 1 geh. TL Salz
- ¼ TL Pfeffer
- ¼ TL Muskat
Rotkohl und Fertigstellung
- 300 g Äpfel in Stücken
- 700 g Rotkohl in Stücken
- 2 Zwiebeln halbiert
- 1 Lorbeerblatt, getrocknet
- 40 g Rotweinessig
- 30 g Zucker
- 1 TL Salz
- 1 Prise Piment
- 200 g Wasser
-
1 ½
geh. TL Gewürzpaste für Gemüsebrühe, selbst gemacht
oder 1 ½ Würfel Gemüsebrühe (für 0,5 l) - 100 g Rotwein, trocken
- 2 Wacholderbeeren
- 50 g Butter in Stücken
- 40 g Mehl
- 100 g Wild-Preiselbeeren
- Nährwerte
- pro 1 Portion
- Kalorien
- 886 kcal / 3708 kJ
- Protein
- 66 g
- Fett
- 43.3 g
- Kohlenhydrate
- 48 g
- Ballaststoff
- 8.8 g