Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: Und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Wildschweinbraten
- 50 g Öl
- ¾ TL Salz
- ½ TL Pfeffer
- 4 Zweige Rosmarin, abgezupft
- 4 Zweige Thymian, abgezupft
- 1 Knoblauchzehe
- 1500 g Wildschweinbraten
- 200 g Rotwein, trocken
- 400 g Wildfond
- 300 g Tomaten, ohne Strunk
- Öl zum Braten
- 150 g Zwiebeln, halbiert, in Ringen
- 150 g Möhren, in Stücken (2 cm)
Knödel
- 300 g Brötchen vom Vortag, in dünnen Scheiben (ca. 6-7 Stück)
- ½ Bund Petersilie, abgezupft
- 80 g Zwiebeln, halbiert
- 25 g Butter und etwas mehr zum Einfetten
- 220 g Milch
- 1 Bund Schnittlauch, in feinen Röllchen
- 3 Eier
- 1 geh. TL Salz
- ¼ TL Pfeffer
- ¼ TL Muskat
Rotkohl und Fertigstellung
- 300 g Äpfel, in Stücken
- 700 g Rotkohl, in Stücken
- 2 Zwiebeln, halbiert
- 1 Lorbeerblatt, getrocknet
- 40 g Rotweinessig
- 30 g Zucker
- 1 TL Salz
- 1 Prise Piment
- 200 g Wasser
-
1 ½
geh. TL Gewürzpaste für Gemüsebrühe, selbst gemacht
oder 1 ½ Würfel Gemüsebrühe (für 0,5 l) - 100 g Rotwein, trocken
- 2 Wacholderbeeren
- 50 g Butter, in Stücken
- 40 g Mehl
- 100 g Wild-Preiselbeeren
- Nährwerte
- pro 1 Portion
- Kalorien
- 3708 kJ / 886 kcal
- Protein
- 66 g
- Kohlenhydrate
- 48 g
- Fett
- 43.3 g
- Ballaststoff
- 8.8 g
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Rinderfilet mit Ofengemüse und Sauce Hollandaise
1h 20min
Rehrücken mit Kirsch-Walnuss-Slaw
1h 10min
Wildgulasch in Rotweinsauce mit Champignons
3 godz. 50 min
Roastbeef mit Kartoffelecken und Kerbelremoulade
1h 30min
Sauerbraten mit Spätzle
53 Std.
Rinderrouladen mit Knödeln und Rotkohl
2 Std. 45 Min
Forelle Blau mit Ofenkartoffeln
1h 10min
Kaninchen in Barolosauce
1h 15min
Schweinefilet mit grüner Pfeffersauce
1h 15min
Wildschweingulasch mit Nudeln
2h
Marinierter Hirschrücken mit Rotkohlsalat
26 Std.
Schweinehaxen mit Kartoffeln und Malzsauce
2h