Geräte & Zubehör
Erdäpfelcremesuppe mit Leberkäse-Croutons
Vorbereitung 30 Min
Gesamt 35 Min
5 Portionen
Zutaten
-
Öl20 g
-
Erdäpfel geschält, in Stücken550 g
-
Karotten in Stücken100 g
-
Zwiebeln in Stücken100 g
-
Lauch in Stücken100 g
-
Knollensellerie in Stücken60 - 80 g
-
Wasser600 g
-
Salz¾ - 1 TL
-
Pfeffer, frisch gemahlen1 - 2 Prisen
-
Majoran, getrocknet1 ¼ TL
-
1 Gemüsesuppenwürfel (für 0,5 l)Gewürzpaste für Gemüsebrühe, selbst gemacht2 TL
-
Leberkäse200 g
-
Schlagobers200 g
-
Muskatnuss, frisch gerieben2 - 3 Prisen
Schwierigkeitsgrad
einfach
Nährwerte pro 1 Portion
Natrium
522 mg
Protein
11 g
Kalorien
1588 kJ /
379 kcal
Fett
28 g
Ballaststoff
4.8 g
Kohlenhydrate
21 g
Gefällt dir, was du siehst?
Dieses Rezept und mehr als 100 000 weitere warten auf dich!
Kostenlos registrieren Weitere InformationenAuch enthalten in
Leberkäse & Co
10 Rezepte
Österreich
Österreich
Das könnte dir auch gefallen...
Rahmsuppe mit Fisolen
35min
Kohlrabicremesuppe mit Kresse
35min
Eachtlengsuppe
45min
Bröselknödel
40min
Kräftige Hühnersuppe mit Bröselknödel
1h 50min
Rahmgemüse mit Wurstschüsserl
40min
Erdäpfelsuppe mit Speck-Zwiebeln
55min
Reisfleisch
2h 20min
Erdäpfelgulasch
1h 10min
Leichte Käsesuppe
25min
Knoblauchcremesuppe mit geröstetem Bauernbrot
1h
Fleischlaberl aus dem Backofen mit Erdäpfelpüree
1h 10min