Kompatible Versionen
Rindergulasch mit Semmelknödeln und Rotkraut
Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: Und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Rotkraut
- 60 g Zwiebeln, halbiert
-
40
g Butter
oder 40 g Schweineschmalz - 500 g Rotkraut, ohne Strunk, in Stücken (3 cm)
- 200 g Äpfel, geschält, in Stücken (3 cm)
- 30 g Zucker
- 30 g Rotweinessig
- 150 g Wasser
- 150 g Rotwein
- 1 Lorbeerblatt, getrocknet
- ½ TL Salz
- 1 Prise Piment, gemahlen
-
1
geh. TL Gewürzpaste für Gemüsebrühe
oder 1 Gemüsesuppenwürfel (für 0,5 l) - 2 Wacholderbeeren
Semmelknödel
- 5 Stängel Petersilie, frisch, abgezupft
- 80 g Zwiebeln, halbiert
- 25 g Butter
- 220 g Milch
- 300 g Semmelwürfel
- 3 Eier
- ½ TL Salz
- 2 Prisen Pfeffer, gemahlen
- 2 Prisen Muskat, gemahlen
Rindergulasch und Fertigstellung
- 30 g Weizenmehl
- 250 g Wasser
- 3 Knoblauchzehen
- 450 g Zwiebel, geviertelt
-
30
g Öl
oder 30 g Butterschmalz - 750 g Rindsgulaschfleisch (z. B. Wadschinken), in Stücken (2-3 cm)
- 1 TL Zucker
- 50 g Tomatenmark
- 400 g stückige Tomaten, aus der Dose
- 200 g Rotwein
- 2 EL Paprikapulver, edelsüß
- 1 TL Salz
- ½ TL Pfeffer, gemahlen
-
½
TL Kümmel, gemahlen
oder ½ TL Kümmelsamen - 1 TL Zitronenschale, gerieben
- 1 EL Majoran, frisch
- 3 Lorbeerblätter, getrocknet
- 5 Wacholderbeeren
-
1
Prise Nelken, gemahlen
oder 2 Nelken -
1
geh. TL Gewürzpaste für Gemüsebrühe
oder 1 Gemüsesuppenwürfel (für 0,5 l) - Butter zum Einfetten
- 1 geh. EL Ribiselgelee
- Nährwerte
- pro 1 Portion
- Kalorien
- 2795 kJ / 668 kcal
- Protein
- 40 g
- Kohlenhydrate
- 58 g
- Fett
- 25 g
- Gesättigte Fettsäuren
- 11 g
- Ballaststoff
- 7.7 g
- Natrium
- 1922 mg
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Lasagne
1h 45min
Menü: Gefülltes Brathenderl mit Erdäpfel-Vogerlsalat und Ölkuchen mit Marillen
1h 45min
Menü: Paprikahendl mit Reis; Marillen-Topfen-Dessert mit Krokant
1 Std. 5 Min
Spaghetti Carbonara
25min
Huhn süß-sauer mit Basmatireis
45 Min
Faschierte Bällchen in Paradeissauce mit Erdäpfelpüree (XXL)
1h 40min
Rindfleischrouladen mit Rotkraut (XXL)
2klst 10 min
Gulaschsuppe (XXL)
2h
Überbackene Hühnerbrust in Tomatensauce mit Erdäpfelpüree
1h
Rindsgulasch klassisch
3h 20min
Rindsfiletsteak sous-vide mit Melanzanigemüse
2klst 30 min
Fleischbällchen auf schwedische Art (Köttbullar) mit Erdäpfelpüree
1h 15min