Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: Und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
- 250 g Schlagobers
- 2 Knoblauchzehen
- 2 ¼ TL Salz
- ½ TL weißer Pfeffer, gemahlen
- ¼ TL Muskat, gemahlen
- 100 g Zwiebeln, halbiert
- 40 g Rapsöl
- 250 g Karotten, in Würfeln (1 cm)
- 250 g Knollensellerie, in Würfeln (1 cm)
- 800 g Rehfleisch von der Stelze, in Stücken (ca. 4 cm)
- 20 g Paradeismark
- 1 ½ TL Wildgewürzmischung, selbst gemacht (siehe Tipp)
- 400 g Rotwein
- 400 g Wasser, 2 EL mehr zum Anrühren der Stärke
-
2
TL Gewürzpaste für Gemüsebrühe, selbst gemacht
oder 1 Gemüsesuppenwürfel (für 0,5 l) - 1 Lorbeerblatt, getrocknet
- 3 Wacholderbeeren
- Butter, zum Einfetten
- 800 g Erdäpfel, mehlig
- 6 EL Preiselbeermarmelade, zum Garnieren
- 1 ½ EL Speisestärke
- 2 EL frische Petersilie, gehackt, zum Garnieren
- Nährwerte
- pro 1 Portion
- Kalorien
- 2286 kJ / 546 kcal
- Protein
- 35 g
- Kohlenhydrate
- 35 g
- Fett
- 25 g
- Ballaststoff
- 8 g
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Majoranfleisch mit Erdäpfel-Sellerie-Püree
1 Std.
Fiakergulasch
2u. 15min
Hirschragout mit cremiger Polenta
2h 20min
Boef Stroganoff
50 min
Rehmedaillons mit Sellerieravioli und Kürbisgemüse
1 Std. 30 Min
Hirschragout mit Wurzelallerlei und Lauchbuchteln
2 Std. 30 Min
Schweinslungenbraten mit Erdäpfel-Sellerie-Stampf
1h 5min
Schweinslungenbraten in Pfeffer-Rahm-Sauce mit Speckfisolen
50 min
Tafelspitz mit Semmelkren
1h 20 min
Rehragout
1 Std. 15 Min
Schweinsbraten mit Semmelknödeln und warmen Krautsalat
3u.
Faschierter Braten - Stefaniebraten
2u. 45min