Bunte Quinoa Bowl mit rotem Karfiolreis
TM6 TM5

Bunte Quinoa Bowl mit rotem Karfiolreis

3.9 (41 Bewertungen)

Zutaten

Zitronen-Olivenöl-Dressing

  • 80 g natives Olivenöl extra
  • 50 g Zitronensaft, etwas mehr zum Abschmecken
  • 1 TL Zitronenschalenzesten
  • 1 TL Salz, etwas mehr zum Abschmecken
  • 1 Prise Cayennepfeffer

Roter Karfiolreis

  • 350 g Karfiolröschen
  • 90 g Rote Rüben, roh, geschält, in Stücken

Quinoa kochen und Fertigstellung

  • 200 g bunte Quinoa
  • 600 g Wasser
  • ½ TL Salz
  • 1 TL Gewürzpaste für Gemüsebrühe, selbst gemacht
  • 1 Zucchini (ca. 250 g)
  • 4 EL Sonnenblumenkerne
  • 1 EL Sesamöl
  • 250 g Räuchertofu, in Würfeln (1-2 cm)
  • 260 g Linsen, aus der Dose, abgetropft (siehe Tipp)
  • Sprossen, frisch, zum Garnieren (optional)

Nährwerte
pro 1 Portion
Kalorien
2083 kJ / 498 kcal
Protein
21 g
Kohlenhydrate
41 g
Fett
34 g
Gesättigte Fettsäuren
4 g
Ballaststoff
8 g
Natrium
522 mg

Gefällt dir, was du siehst? Dieses Rezept und mehr als 80 000 andere warten auf dich!

Kostenlos registrieren

Registriere dich jetzt für unser einmonatiges kostenloses Schnupper-Abo und erhalte Zugriff auf Tausende köstliche Rezepte für deinen Thermomix®. Vollkommen unverbindlich.

Weitere Informationen

Alternative Rezepte