
Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: Und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Köfte / Bällchen
- 500 g Wasser
- 200 g Kartoffeln in Stücken (ca. 2 cm)
- 500 g Brokkoli in Röschen (siehe Tipp)
- 70 g rote Zwiebeln halbiert
- 20 g Blattspinat, frisch
- 300 g Kichererbsenmehl
- 1 - 2 TL Salz
- ½ TL Chilipulver
- ½ - 1 TL Garam Masala
- ½ - 1 TL Ingwer-Knoblauch-Paste selbst gemacht (siehe Tipp)
- Öl zum Braten
Curry
- 70 g rote Zwiebeln halbiert
- 45 g Kokosöl
- 1 EL schwarzer Sesam
- 100 g Tomatenmark
- 200 g Kokosmilch
- 40 g Cashewkerne
- 1 TL Kurkuma, gemahlen
- ½ Koriander, gemahlen
- 1 TL Currypulver
- ½ TL Currypulver mild
- 1 TL Salz
-
1
grüne Chilischote, frisch in Streifen, als Deko
oder 15 g Koriander, frisch Blättchen abgezupft
- Nährwerte
- pro 1 Portion
- Kalorien
- 683 kcal / 2863 kJ
- Protein
- 25 g
- Fett
- 34 g
- Kohlenhydrate
- 70 g
- Ballaststoff
- 19.4 g
- Gesättigte Fettsäuren
- 11.4 g
- Natrium
- 912 mg