Kompatible Versionen
Menü: Kalbsrahmgulasch mit Kartoffeln; Winter-Cheesecake im Glas
Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: Und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Bratapfeltopping
- 280 Äpfel (z.B. Breaburn), in Stücken
- 25 g Mandeln, gehackt
- 25 g Rosinen (optional)
-
100
g Apfelmost
oder 100 g Apfelsaft - 2 TL Zimt, gemahlen
- 1 EL Zitronensaft
- 1 EL Honig
- 1 Päckchen Vanillezucker (8 g)
- 1 TL Sternanis, gemahlen
Cheesecake im Glas und Erdäpfel
- 20 g Butter, in Stücken
- 40 g Kekse (z.B. Lotus)
- 80 g Zucker
- 300 g Frischkäse
- 50 g Schlagobers
- 1 ½ TL Vanillezucker
- 1 Prise Salz
- 2 Eier
- 500 g Wasser
- 650 g Erdäpfel, festkochend, in Stücken (2 cm x 3 cm)
Kalbsrahmgulasch und Fertigstellung Cheesecake im Glas
- 150 g Zwiebeln, halbiert
- 70 g Speckwürfel (optional)
- 10 g Sonnenblumenöl
- 1000 g Kalbfleisch (Schulter oder Hals), in Stücken (3-4 cm)
- 350 g Wasser
- 100 g Rotwein
- 2 Rindsuppenwürfel (für je 0,5 l), zerbröselt
- 1 TL Salz
- ½ TL Pfeffer, frisch gemahlen
- 1 EL Paprikapulver, rosenscharf
- 1 EL Paprikapulver, edelsüß
- 1 TL Zitronenschale, gerieben
- 1 TL Majoran, getrocknet
- 120 g Sauerrahm, etwas mehr zur Dekoration
- 3 - 4 EL Maisstärke, in 3-4 EL Wasser aufgelöst
- Petersilie, frisch, gehackt zum Dekorieren
- Nährwerte
- pro 1 Portion
- Kalorien
- 4733 kJ / 1131 kcal
- Protein
- 73 g
- Kohlenhydrate
- 86 g
- Fett
- 50 g
- Gesättigte Fettsäuren
- 26 g
- Ballaststoff
- 6.9 g
- Natrium
- 2216 mg
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Forelle mit Sauce Hollandaise und Gemüse
50min
Lachs mit Basmatireis in Dill-Sahnesauce (XXL)
45min
Überbackene Hühnerbrust in Tomatensauce mit Erdäpfelpüree
1h
Fürs Picknick: Gemüse-Nudel-Salat und Beeren-Öl-Kuchen
1h
Schweinekoteletts sous-vide, karamellisierte Birnen und Schokoladensauce
3h
Menü: Gefülltes Brathenderl mit Erdäpfel-Vogerlsalat und Ölkuchen mit Marillen
1h 45min
Menü: Tafelspitz mit Semmelkren und Schnittlauchsauce; Mascarpone-Erdbeerdessert
1h 45min
Spaghetti Carbonara
25min
Lasagne
1h 45min
Menü: Lachs mit Basmati-Reis und Dillsauce und Schokoladenpudding
40min
Lachsforelle mit Rahmspinat und Salzkartoffeln
55min
Huhn süß-sauer mit Basmatireis
45min