
Kompatible Versionen
Menü: Schweinsgeschnetzeltes mit Reis; Dampfgegartes Vanilleküchlein im Hemd
Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: Und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Vanilleküchlein und Reis
- 90 g Butter weich in Stücken, etwas mehr zum Einfetten
- 70 g Zucker
- 2 TL Vanillezucker, selbst gemacht
- 2 Eier
- 90 g Weizenmehl, glatt
- 20 g Milch
- 1 TL Backpulver
- 1300 g Wasser
- 2 TL Salz
- 20 g Sonnenblumenöl
- 200 g Reis, parboiled
Schweinsgeschnetzeltes und Zartbitterglasur
- 140 g Zwiebeln halbiert
- 1 Knoblauchzehe
- 100 g Weißwein
-
300
g Kalbsfond im Glas
oder 1 Bratensaft-Würfel in 280 g Wasser aufgelöst -
1
Gemüsesuppenwürfel (für 0,5 l)
oder 2 TL Gewürzpaste für Gemüsebrühe, selbst gemacht - 50 g Butter in Stücken
- 20 g Estragonsenf
- 150 g Karotten der Länge nach halbiert, in Scheiben (5 mm)
- 100 g Stangensellerie in Scheiben (5 mm)
- 150 g Champignons, frisch in Scheiben
- 2 EL Maisstärke in 4 EL Wasser aufgelöst
- 1 geh. TL Honig
- ½ - 1 TL Salz
- 4 Prisen schwarzer Pfeffer, gemahlen
- 4 Prisen Cayennepfeffer, gemahlen
- 1 TL Zitronensaft
- 100 g Zartbitterschokolade (60 % Kakaoanteil)
- 1 TL Sonnenblumenöl
- 400 g Schweinslungenbraten in Scheiben oder Streifen (5 mm)
- 2 EL frische Petersilie Blättchen abgezupft und gehackt
- 1 EL Sauerrahm (optional)
- gemischtes frisches Obst
- Nährwerte
- pro 1 Portion
- Kalorien
- 1074 kcal / 4496 kJ
- Protein
- 38 g
- Fett
- 53 g
- Kohlenhydrate
- 103 g
- Ballaststoff
- 9.1 g
- Gesättigte Fettsäuren
- 28 g
- Natrium
- 1643 mg