Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: Und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
- 20 g Sonnenblumenöl
- 300 g Zwiebeln, geviertelt
- 2 Knoblauchzehen, halbiert
- 30 g Tomatenmark
- 20 g Paprikapulver, edelsüß
- 1 EL Kümmel, gemahlen
- 2 geh. EL Majoran, getrocknet
- 1 getrocknetes Lorbeerblatt
- 1 TL Zitronensalzpaste, selbst gemacht (siehe Tipp)
- 500 - 550 g Erdäpfel, festkochend
-
3
EL Gewürzpaste für Gemüsebrühe, selbst gemacht
oder 2 - 3 Gemüsesuppenwürfel (für je 0,5 l) - 1 EL Maisstärke
- 4 Prisen schwarzer Pfeffer, gemahlen
- 700 g Wasser
-
500
g gelbe Fisolen, frisch
oder 500 g grüne Bohnen, frisch - 150 - 200 g Wurst (z.B. Wiener Wurst, Extrawurst, Kochsalami) im Ganzen
- 4 Stängel frische Petersilie, Blättchen abgezupft
- 1 - 2 Spritzer Essig
- 4 EL Sauerrahm, zum Dekorieren
- 1 - 2 Prisen Salz
- Nährwerte
- pro 1 Portion
- Kalorien
- 1404 kJ / 335 kcal
- Protein
- 14 g
- Kohlenhydrate
- 28 g
- Fett
- 18 g
- Gesättigte Fettsäuren
- 5 g
- Ballaststoff
- 8 g
- Natrium
- 478 mg
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Wurstknödel
1h 20min
Rahmsuppe mit Fisolen
35 min
Eiernockerl
30 min
Erdäpfelgulasch
1h 10min
Kürbis-Erdäpfel-Gulasch mit Würstel
50min
Burgenländische Krautsuppe mit Speck
55 min
Scharfes Fisolengulasch mit Debrezinern
50min
Krautfleckerl
40min
Dillfisolen mit Erdäpfeln
55 min
Letscho
40min
Schwammerlragout mit Semmelknödeln
1h
Fleischlaberl aus dem Backofen mit Erdäpfelpüree
1h 10min