Kompatible Versionen
Kräuter-Tomaten-Knödel mit Gorgonzola-Speck-Sauce
Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: Und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Kräuter-Tomaten-Knödel
- ½ Bund frische Kräuter, gemischt, abgezupft
- 4 getrocknete Tomaten, in Öl, abgetropft
- 1 Knoblauchzehe
- 125 g Milch
- 40 g Butter, in Stücken
- ½ Würfel Hefe (20 g)
- 1 TL Zucker
- 340 g Mehl und etwas mehr zum Bearbeiten
- 1 Ei
- 1 TL Salz
- ¼ TL Pfeffer
- 10 g Öl und etwas mehr zum Einfetten
- 500 g Wasser
Gorgonzola-Speck-Sauce
- 80 g Zwiebeln, halbiert, in feinen Ringen
- 10 g Öl
- 125 g Schinkenspeckwürfel
- 400 g Milch
- 80 g Gorgonzola, in Stücken
- 10 g Senf
- ¼ TL Pfeffer
- 2 Prisen Muskat
- 10 g Speisestärke
- 4 Stängel frische Kräuter, gemischt, gehackt
- Nährwerte
- pro 1 Stück
- Kalorien
- 2712 kJ / 648 kcal
- Protein
- 27 g
- Kohlenhydrate
- 69 g
- Fett
- 29 g
- Ballaststoff
- 4.2 g
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Zucchini-Knödel-Lasagne
1h 10min
Laugenknödel mit Käsekern
1h
Überbackene Knödel mit Spinat und Speck
1h
Gefüllte Kartoffelrösti
1h
Obazda-Flammkuchen
1 godz. 50 min
Pilz-Maultaschen-Auflauf
1h 10min
Oliven-Feta-Knödel mit Tomatensauce
2 godz.
Waldpilzgeschnetzeltes mit Laugenkroketten
30 Min
Kräuter-Speck-Knödel in Pilzsauce
1h
Hefe-Hackfleisch-Knödel mit Käsesauce
2 godz.
Bärlauch-Käse-Sauce zu Nudeln
10min
Flammkuchen-Toast
20min