Kompatible Versionen
Kräuter-Tomaten-Knödel mit Gorgonzola-Speck-Sauce
Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: Und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Kräuter-Tomaten-Knödel
- ½ Bund frische Kräuter, gemischt, abgezupft
- 4 getrocknete Tomaten, in Öl, abgetropft
- 1 Knoblauchzehe
- 125 g Milch
- 40 g Butter, in Stücken
- ½ Würfel Hefe (20 g)
- 1 TL Zucker
- 340 g Mehl und etwas mehr zum Bearbeiten
- 1 Ei
- 1 TL Salz
- ¼ TL Pfeffer
- 10 g Öl und etwas mehr zum Einfetten
- 500 g Wasser
Gorgonzola-Speck-Sauce
- 80 g Zwiebeln, halbiert, in feinen Ringen
- 10 g Öl
- 125 g Schinkenspeckwürfel
- 400 g Milch
- 80 g Gorgonzola, in Stücken
- 10 g Senf
- ¼ TL Pfeffer
- 2 Prisen Muskat
- 10 g Speisestärke
- 4 Stängel frische Kräuter, gemischt, gehackt
- Nährwerte
- pro 1 Stück
- Kalorien
- 2712 kJ / 648 kcal
- Protein
- 27 g
- Kohlenhydrate
- 69 g
- Fett
- 29 g
- Ballaststoff
- 4.2 g
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Herzhafter Ofenschlupfer
50 Min
Kräuter-Speck-Knödel in Pilzsauce
1 Std.
Knödelteig-Schnitten
35min
Bavarian Wrap
10 Min
Langos mit Senfcreme und Räucherlachs
1 godz. 30 min
Flammkuchen mit Kartoffelcreme und Speck
1 Std.
Laugenknödel mit Käsekern
1 Std.
Überbackene Knödel mit Spinat und Speck
1 Std.
Südtiroler Schlutzkrapfen mit Spinatfüllung
1 godz. 15 min
Obazda-Flammkuchen
1 Std. 50 Min
Gefüllte Kartoffelrösti
1 Std.
Pikante Germknödel mit Käsefülle und Kürbiskernbutter
1 Std. 25 Min