Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: Und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
- 300 g Brötchen, altbacken, in dünnen Scheiben (1 cm)
- 4 Stängel Petersilie, abgezupft
- 1 Zweig Rosmarin, abgezupft
- 50 g Zwiebel, halbiert
- 100 g Speckwürfel
- 20 g Öl und etwas mehr zum Einfetten
- 320 g Milch
- ¼ Bund Schnittlauch, in feinen Röllchen
- 3 Eier
- ½ TL Salz
- 2 Prisen Pfeffer
- 2 Prisen Muskat
- 390 g Wasser
- 350 g Champignons, frisch, je nach Größe halbiert oder geviertelt
- 200 g Bergkäse, in 12 Stücken (2-3 cm)
- 2 gestr. TL Kräuter der Provence
- 20 g Speisestärke
- 100 g Sahne
-
1
geh. TL Gewürzpaste für Gemüsebrühe, selbst gemacht
oder 1 Würfel Gemüsebrühe (für 0,5 l)
- Nährwerte
- pro 1 Portion
- Kalorien
- 3041 kJ / 727 kcal
- Protein
- 36 g
- Kohlenhydrate
- 46 g
- Fett
- 43 g
- Gesättigte Fettsäuren
- 20 g
- Ballaststoff
- 4.5 g
- Natrium
- 1382 mg
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Kräuter-Tomaten-Knödel mit Gorgonzola-Speck-Sauce
2h
Semmelknödel
50 Min
Spätzle
30 Min
Südtiroler Schlutzkrapfen mit Spinatfüllung
1h 15min
Brezelknödel mit Rahmsauerkraut und Leberkäse
1 Std.
Laugenknödel mit Käsekern
1 Std.
Käsespätzle mit gebratenen Zwiebeln
1 Std.
Mini-Spinatknödel in Pilzsauce
1 Std.
Pfannkuchenröllchen mit Schinken al forno
1h 10min
Breznknödel mit Feldsalat und Speck
1h 15min
Speckknödel mit Champignonsauce
1 Std. 30 Min
Kässpatzen
1h 15min