Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: Und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
- 300 g Brötchen, altbacken, in dünnen Scheiben (1 cm)
- 4 Stängel Petersilie, abgezupft
- 1 Zweig Rosmarin, abgezupft
- 50 g Zwiebel, halbiert
- 100 g Speckwürfel
- 20 g Öl und etwas mehr zum Einfetten
- 320 g Milch
- ¼ Bund Schnittlauch, in feinen Röllchen
- 3 Eier
- ½ TL Salz
- 2 Prisen Pfeffer
- 2 Prisen Muskat
- 390 g Wasser
- 350 g Champignons, frisch, je nach Größe halbiert oder geviertelt
- 200 g Bergkäse, in 12 Stücken (2-3 cm)
- 2 gestr. TL Kräuter der Provence
- 20 g Speisestärke
- 100 g Sahne
-
1
geh. TL Gewürzpaste für Gemüsebrühe, selbst gemacht
oder 1 Würfel Gemüsebrühe (für 0,5 l)
- Nährwerte
- pro 1 Portion
- Kalorien
- 3041 kJ / 727 kcal
- Protein
- 36 g
- Kohlenhydrate
- 46 g
- Fett
- 43 g
- Gesättigte Fettsäuren
- 20 g
- Ballaststoff
- 4.5 g
- Natrium
- 1382 mg
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Breznknödel mit Feldsalat und Speck
1 godz. 15 min
Semmelknödel
50min
München - Leberkäs'-Salat mit Brezelcroutons
35 min
Zwiebel-Rostbraten mit Spätzle
2 Std.
Spätzle
30 min
Sauerbraten mit Spätzle
53 Std.
Laugenknödel mit Käsekern
1h
Käsespätzle mit gebratenen Zwiebeln
1h
Kräuter-Tomaten-Knödel mit Gorgonzola-Speck-Sauce
2 Std.
Kässpatzen
1 godz. 15 min
Kas-Press-Knödel
45min
Mini-Spinatknödel in Pilzsauce
1h