Linsen-Apfel-Eintopf mit Schweinefleisch

Linsen-Apfel-Eintopf mit Schweinefleisch

4.6 176 Bewertungen
Vorbereitung 15 Min
Gesamt 55 Min
6 Portionen

Zutaten

  • Olivenöl
    70 g
  • Knoblauchzehen
    3
  • Schweinefleisch, sehnenfrei in Würfeln (3 cm), trocken getupft
    250 g
  • Zwiebeln halbiert
    250 g
  • Möhren in Stücken
    120 g
  • Äpfel, säuerlich geschält, in Würfeln (3 cm)
    200 g
  • Wasser
    700 g
  • grüne Linsen, getrocknet gespült und abgetropft
    200 g
  • Gewürzpaste für Gemüsebrühe, selbst gemacht
    2 geh. TL
    2 Würfel Gemüsebrühe (für je 0,5 l)
  • Apfelessig (optional)
    2 EL
  • Lorbeerblätter
    2
  • Thymian (optional) und etwas mehr zum Bestreuen
    2 Zweige
  • Salz
    1 TL
  • Pfeffer
    1 TL
  • weiße Bohnen, aus der Dose abgetropft
    240 g
  • Sahne (optional)
    50 g

Schwierigkeitsgrad

medium


Nährwerte pro 1 Portion

Protein 26 g
Kalorien 2256 kJ / 539 kcal
Fett 25 g
Ballaststoff 11.8 g
Kohlenhydrate 57 g

Gefällt dir, was du siehst?

Dieses Rezept und mehr als 100 000 weitere warten auf dich!

Registriere dich jetzt und erhalte ein kostenloses 30-Tage Abo. Tauche ein in die kulinarische die Welt von Cookidoo® - ohne jegliche Verpflichtung.

Kostenlos registrieren Weitere Informationen


Das könnte dir auch gefallen...