Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: Und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
- 100 g glacé cherries
- 100 g mixed peel
- 650 g mixed dried fruit (e.g. raisins, currants, sultanas)
- boiling water, for soaking
- 220 g butter, cut into pieces and softened, plus extra for greasing
- 1 lemon, zest only, no white pith
- 1 orange, zest only, no white pith
- 50 g blanched almonds or nuts of choice (e.g. hazelnuts, pistachios), plus extra for decortaing (optional)
- 220 g brown sugar
- 5 eggs
- 1 tsp mixed spice
- 1 tsp instant granulated coffee
- 1 tsp cocoa powder
- 1 tsp molasses or black treacle
- 220 g plain flour
- water, for sprinkling
- Nährwerte
- pro 1 portion
- Kalorien
- 1638 kJ / 390 kcal
- Protein
- 5.6 g
- Kohlenhydrate
- 59 g
- Fett
- 15 g
- Gesättigte Fettsäuren
- 8 g
- Ballaststoff
- 3.6 g
- Natrium
- 151.3 mg
Alternative Rezepte
Fruity pear mince tarts
2h 30min
Apple cake
1h
Apple sponge pudding
1h 20min
Christmas cake
196h 35 min
Whole orange cake with spiced syrup
2 godz. 20 min
Aussie meat pies
2h
Zucchini slice
45min
Double ginger and pear cake
1 godz. 35 min
Fig and apricot tea bread
1h 30min
Ginger bundt cake
1h
Traditional Christmas cake
3 Std. 15 Min
Date and nut loaf
1h 20min