Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: Und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
- 1100 g Äpfel, säuerlich (z. B. Elstar oder Wellant), mit Kernen, in Stücken (3 cm)
- 1 Zitrone, unbehandelt, ½ TL Schale fein abgerieben, Saft ausgepresst
- 400 g Wasser
- 250 g Gelierzucker 2:1
- 1 TL neutrales Pflanzenfett (z. B. Sonnenblumenöl oder Kokosfett), siehe Tipp
- ½ Zimtstange
- 2 Sternanis
- 30 g Calvados
- Nährwerte
- pro 1 Schraubglas
- Kalorien
- 1702 kJ / 407 kcal
- Protein
- 1 g
- Kohlenhydrate
- 102 g
- Fett
- 1 g
- Gesättigte Fettsäuren
- 0 g
- Ballaststoff
- 7 g
- Natrium
- 8 mg
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Johannisbeergelee
25min
Stachelbeer-Sekt-Konfitüre
25min
Apfelmus auf Vorrat
35 min
Brombeergelee
1 Std.
Feurige Stachelbeerkonfitüre
20 min
Apfelgelee
5 Std. 30 Min
Kiba-Gelee
25min
Slow Cooking Pflaumenmus
6 Std. 30 Min
Birnenkonfitüre
20 min
Weintrauben-Konfitüre
30min
Waldfrucht-Gelee
35 min
Orangenkonfitüre
45 min