Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: Und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
- 1100 g Äpfel, säuerlich (z. B. Elstar oder Wellant), mit Kernen, in Stücken (3 cm)
- 1 Zitrone, unbehandelt, ½ TL Schale fein abgerieben, Saft ausgepresst
- 400 g Wasser
- 250 g Gelierzucker 2:1
- 1 TL neutrales Pflanzenfett (z. B. Sonnenblumenöl oder Kokosfett), siehe Tipp
- ½ Zimtstange
- 2 Sternanis
- 30 g Calvados (optional)
- Nährwerte
- pro 1 Schraubglas
- Kalorien
- 1702 kJ / 407 kcal
- Protein
- 1 g
- Kohlenhydrate
- 102 g
- Fett
- 1 g
- Gesättigte Fettsäuren
- 0 g
- Ballaststoff
- 7 g
- Natrium
- 8 mg
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Erdbeer-Konfitüre
1h 10min
Pflaumen-Lebkuchen-Konfitüre
45min
Apfelmus auf Vorrat
35 Min
Süß-sauer eingelegte Mirabellen
20 Min
Waldfrucht-Gelee
35 Min
Kiba-Gelee
25min
Blaubeer-Rotwein-Gelee
30 Min
Apfelgelee
5 Std. 30 Min
Slow Cooking Pflaumenmus
6 Std. 30 Min
Weintrauben-Konfitüre
30 Min
Orangenkonfitüre
45min
Pflaumen-Blaubeer-Tomaten-Konfitüre
25min