Kompatible Versionen
Spargeln mit Kartoffeln und Joghurthollandaise
Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: Und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Spargeln mit Kartoffeln
- 600 g Wasser
- 1 TL Salz
- 1 Prise Zucker
- 5 g Butter (optional)
-
650
g Frühkartoffeln, klein (siehe Tipp)
oder 650 g Kartoffeln, festkochend, in Stücken (2 cm) - 1000 - 1500 g weisse Spargeln, vom Kopf abwärts geschält und holzige Enden abgeschitten
Joghurthollandaise
- 150 g Butter, in Stücken
- 180 - 200 g griechisches Joghurt (ca. 10% Fett)
- 2 Eier
- 1 TL Salz
- 1 Prise Pfeffer, gemahlen
- 1 Prise Cayennepfeffer, gemahlen
- ¼ TL Senf
- 2 TL Zitronensaft
- Nährwerte
- pro 1 Portion
- Kalorien
- 2288 kJ / 546 kcal
- Protein
- 13 g
- Kohlenhydrate
- 33 g
- Fett
- 38 g
- Gesättigte Fettsäuren
- 24 g
- Ballaststoff
- 6.5 g
- Natrium
- 672 mg
Alternative Rezepte
Spargeln mit Quark-Tartarsauce
50 Min
Gschwellti (Gekochte Kartoffeln)
30 Min
Weisskabissalat (TM6)
15 Min
Rüeblisalat mit Joghurtsauce (TM6)
10 Min
Apfelmus auf Vorrat
30 Min
Spargeln und Kartoffeln mit Sauce Hollandaise
50 Min
Lauch dünsten (200 g)
20 Min
Spargeln mit Joghurt-Hollandaise
30 Min
Pilzrisotto mit Kürbissalat
45 Min
Menü: Lachs mit Basmati-Reis und Dillsauce und Schokoladenpudding
40 Min
Lachs auf Rahmkabis mit Petersilienkartoffeln
1 Std. 10 Min
Gurkensalat mit Dill-Vinaigrette (TM6)
15 Min