Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: Und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
- 240 g Milch und etwas mehr zum Bestreichen
- ½ Würfel Hefe (20 g)
- 50 g brauner Zucker
- 500 g Weizenmehl Type 550
- 100 g Butter, davon 80 g in Stücken, 20 g in Flöckchen, und etwas mehr zum Einfetten
- 125 g Rosinen (siehe Tipp)
- 1 Prise Salz
- 30 g Mandelstifte
- Hagelzucker zum Bestreuen
- Nährwerte
- pro 1 Scheibe
- Kalorien
- 1228 kJ / 292 kcal
- Protein
- 6 g
- Kohlenhydrate
- 44 g
- Fett
- 10 g
- Ballaststoff
- 2.7 g
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Ostfriesisches Rosinenbrot / Krinstuut
4u. 15min
Quarkstuten
1 Std. 30 Min
Butterstuten
3sa
Rheinisches Schwarzbrot
3sa 15 dk
Brötchen mit Zimt und Rosinen
1 Std. 20 Min
Vollkornklotz
3 Std. 30 Min
Schwarzbrot
3sa
Quarkstuten
1 Std. 20 Min
Weckmänner (Stutenkerle)
1h 40min
Schwarzbrot mit Sonnenblumenkernen
3sa
Sportler-Brot
3 godz. 50 min
Rahm-Spitzkohl mit Zitrone
35min