Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: Und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
- 240 g Milch und etwas mehr zum Bestreichen
- ½ Würfel Hefe (20 g)
- 50 g brauner Zucker
- 500 g Weizenmehl Type 550
- 100 g Butter, davon 80 g in Stücken, 20 g in Flöckchen, und etwas mehr zum Einfetten
- 125 g Rosinen (siehe Tipp)
- 1 Prise Salz
- 30 g Mandelstifte
- Hagelzucker zum Bestreuen
- Nährwerte
- pro 1 Scheibe
- Kalorien
- 1228 kJ / 292 kcal
- Protein
- 6 g
- Kohlenhydrate
- 44 g
- Fett
- 10 g
- Ballaststoff
- 2.7 g
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Rheinisches Schwarzbrot
3h 15 min
Quarkstuten
1h 30min
Brötchen mit Zimt und Rosinen
1h 20 min
Welfencreme (Welfenspeise)
2h 30 min
Butterstuten
3h
Quarkstuten
1h 20 min
Ostfriesisches Rosinenbrot / Krinstuut
4 Std. 15 Min
Marzipan-Butterkuchen
3h
Butterkuchen mit Hefe
1h 35 min
Sonntagsstuten
2 godz. 25 min
Butterkuchen
1j 55 menit
Schwarzbrot mit Sonnenblumenkernen
3h