Kompatible Versionen
Kalbsfilet mit Kräuterkruste und Selleriecreme
Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: Und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
- 30 g Parmesan, in Stücken
- 20 g Petersilie, abgezupft
- 1 Schalotte, halbiert
- 60 g Paniermehl
- 25 g Schnittlauch, in feinen Röllchen
- 2 Eigelb
- 1 ½ TL Salz und etwas mehr zum Würzen
- ½ TL Pfeffer und etwas mehr zum Würzen
- 1 EL Dijon-Senf
- 110 g Butter, davon 80 g weich, in Stücken, und 30 g kalt, in Stücken
- 1850 g Wasser
- ½ Zitrone, unbehandelt, 2 Streifen Schale (à 1 x 4 cm) dünn abgeschält, Saft ausgepresst
- 600 g Kalbsfilet (6 Stücke à ca. 100 g)
- 4 Zweige Thymian
- 70 g Olivenöl und etwas mehr zum Braten
- 600 g Sellerie, in Stücken (ca. 2 cm)
- 200 g Kartoffeln, mehligkochend, in Stücken (ca. 2 cm)
- 500 g Rote Bete, roh, geschält, in Spalten (siehe Tipp)
- 50 g Sahne
- Nährwerte
- pro 1 Portion
- Kalorien
- 2498 kJ / 597 kcal
- Protein
- 30 g
- Kohlenhydrate
- 23 g
- Fett
- 41 g
- Ballaststoff
- 8 g
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Entenbrust mit Röstzwiebel-Knödel und Möhren
1h 40min
Gin-Tonic-Saibling mit gehobelter Feldfrucht und Petersilien-Mayonnaise
24h
Thunfischtatar mit Avocadocreme
20 min
Gin-Tonic-Sorbet
14 Std.
Vitello Tonnato
48 godz.
Rindercarpaccio mit Thunfisch-Limetten-Creme
9h
Zweierlei vom Lamm mit Möhren-Ingwer-Püree und Rotwein-Jus
5óra 15p
Rindercarpaccio mit Trüffel-Mayonnaise
25min
Rinderfilets mit Kartoffelgratin und Senfbutter
1h 10min
Rinderfilet Strindberg mit Herzogin-Kartoffeln und Brokkoli
2h
Beurre Blanc (Butter-Weißwein-Sauce) zu Fisch
35min
Maronencremesuppe mit Jakobsmuscheln
50min