Kompatible Versionen
Gin-Tonic-Saibling mit gehobelter Feldfrucht und Petersilien-Mayonnaise
Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: Und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
-
500
g Saiblingsfilet, frisch, mit Haut
oder 500 g Lachsfilet, frisch, mit Haut - 15 g Senfkörner
- 15 g Wacholderbeeren
- 5 Kardamomkapseln
- 5 g Korianderkörner
- 260 g Salz und etwas mehr zum Kochen
- 250 g Zucker
- 4 TL Limettenschale, unbehandelt, abgerieben
- 5 Kaffir-Limettenblätter, frisch oder TK
- 10 g Ingwer, frisch, in dünnen Scheiben
- 320 g Sonnenblumenöl
- 3 Grapefruits, filetiert, Saft aufgefangen (ca. 170 g)
- 50 g Himbeerkonfitüre
- ½ TL Curry (z. B. Jaipur)
- ¼ TL Pfeffer und etwas mehr zum Würzen
- 15 g Dijon-Senf
- Wasser zum Kochen
- 400 g Möhren, gelbe und orange, längs dünn gehobelt
-
40
g Petersilie, abgezupft
oder 40 g Kerbel, abgezupft - 1 Ei, sehr frisch
- ½ Zitrone, unbehandelt, Schale abgerieben, Saft ausgepresst
- 2 TL Senf, mittelscharf
- Nährwerte
- pro 1 Portion
- Kalorien
- 2684 kJ / 641 kcal
- Protein
- 18 g
- Kohlenhydrate
- 16 g
- Fett
- 56 g
- Ballaststoff
- 2.2 g
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Sacchetti mit Serrano-Feigen-Füllung und Weißweinsauce
1 Std. 45 Min
Thai-Entenbrust mit Sesamvinaigrette
1j 30 menit
Thai-Entenbrust mit Sesamvinaigrette
1j 30 menit
Geflügelleber Crème brûleé
13 godz.
Vitello Tonnato
48h
Rindercarpaccio mit Thunfisch-Limetten-Creme
9h
Sauce Rouille
25 min
Thunfischtatar mit Avocadocreme
20 min
Gazpacho | Petersilie | Burrata
1h 50min
Gebratene Jakobsmuscheln mit Passionsfrucht-Beurre-blanc und Gurkensalat
40 min
Sashimi vom Thunfisch mit Limetten-Sesam-Vinaigrette
20 min
Maronencremesuppe mit Jakobsmuscheln
50 menit