Quinoa-Linsen Mujaddara mit karamellisierten Zwiebeln
TM6

Quinoa-Linsen Mujaddara mit karamellisierten Zwiebeln

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Zutaten

Baharat Gewürzmischung (siehe Tipp)

  • 1 EL Pfefferkörner, schwarz
  • 2 EL Paprikapulver, edelsüß
  • 1 EL Paprikapulver, rosenscharf
  • 1 TL Kreuzkümmel, ganz
  • 1 TL Koriandersamen, ganz
  • 1 TL Chiliflocken, getrocknet
  • 1 TL Zimt, gemahlen
  • 1 Msp. Muskatnuss, gemahlen
  • 3 Kardamomkapseln
  • 3 Nelken

Quinoa und Linsen kochen

  • 150 g Quinoa, weiß
  • 20 g Öl
  • 500 g Wasser
  • 2 gestr. TL Salz
  • 150 g Belugalinsen

Zwiebeln karamellisieren

  • 40 g Öl
  • 250 g rote Zwiebeln, in Spalten oder Ringen (5 mm)
  • 15 g brauner Zucker
  • ½ Bund Petersilie, frisch
  • ½ Bund Minze, frisch
  • 5 Zweiglein Koriander, frisch
  • 2 Tomaten
  • 20 g Apfelessig
  • 2 Prisen Salz

Fertigstellung

  • 2 EL Hanföl, etwas mehr zum Beträufeln
  • ½ TL Salz
  • 4 EL griechisches Joghurt (10% Fett), zum Anrichten
  • Hanfsamen, geschält, zum Garnieren (siehe Tipp)

Nährwerte
pro 1 Portion
Kalorien
2178 kJ / 520 kcal
Protein
18 g
Kohlenhydrate
54 g
Fett
26 g
Gesättigte Fettsäuren
3 g
Ballaststoff
9.4 g
Natrium
622 mg

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