Orientalischer Ofenblumenkohl mit Ahorn-Tahin-Sauce
TM6 TM5

Orientalischer Ofenblumenkohl mit Ahorn-Tahin-Sauce

4.4 (231 Bewertungen)

Zutaten

  • 60 g Öl und etwas mehr zum Einfetten
  • 3 TL Curry
  • 1 TL Paprika rosenscharf
  • 2 TL Salz
  • ½ TL Pfeffer
  • 530 g Wasser
  • 1 Blumenkohl, ganz (ca. 1000 g)
  • 100 g Joghurt, 1,5% Fett
  • 80 g Tahin
  • 20 g Zitronensaft
  • 2 Prisen Pfeffer
  • 20 g Ahornsirup
  • 50 g Rauchmandeln, grob gehackt
  • 1 Zitrone, in Spalten
  • 5 Stängel Koriander, abgezupft

Nährwerte
pro 1 Portion
Kalorien
1326 kJ / 317 kcal
Protein
10 g
Kohlenhydrate
20 g
Fett
25 g
Gesättigte Fettsäuren
3 g
Ballaststoff
6.5 g
Natrium
960 mg

Gefällt dir, was du siehst? Dieses Rezept und mehr als 80 000 andere warten auf dich!

Kostenlos registrieren

Registriere dich jetzt für unser einmonatiges kostenloses Schnupper-Abo und erhalte Zugriff auf Tausende köstliche Rezepte für deinen Thermomix®. Vollkommen unverbindlich.

Weitere Informationen

Alternative Rezepte