
Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: Und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
-
250
g Freekeh (siehe Tipp)
oder 250 g Grünkern - 80 g Olivenöl
- 1 TL Kreuzkümmel, ganz
- 400 g Wasser
- 1 ½ TL Salz
- 2 - 3 EL Walnüsse
- 2 - 3 EL Pecannüsse
- 4 - 6 Medjool Datteln, entsteint
- 1 - 2 Stück Stangensellerie inkl. Blätter (ca. 100 g)
- 1 Bund Minze, frisch Blättchen abgezupft
- 20 g Ingwer, frisch geschält, in Stücken
- ½ rote Zwiebel (ca. 35 g)
- 2 - 3 Knoblauchzehen
- 1 rote Spitzpaprika entkernt, in Stücken
- ½ Chili, frisch entkernt, in Streifen
- 1 Bund Petersilie Blättchen abgezupft
- 1 Bund Koriander, frisch Blättchen abgezupft
- 15 g Dattelsirup
- 20 g Zitronensaft
- 10 g Aceto Balsamico
- ½ TL Zimt, gemahlen
- 4 EL griechisches Joghurt (10% Fett) zum Servieren
- Nährwerte
- pro 1 Portion
- Kalorien
- 544 kcal / 2279 kJ
- Protein
- 10 g
- Fett
- 29 g
- Kohlenhydrate
- 61 g
- Ballaststoff
- 10.2 g
- Gesättigte Fettsäuren
- 5 g
- Natrium
- 346 mg