Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: Und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
- 500 g Kichererbsen, getrocknet, halbiert (Chana Dhal), siehe Tipp
- 1000 g Wasser und etwas mehr zum Einweichen
- 80 g Zwiebeln, halbiert
- 2 Knoblauchzehen
- 60 g Ghee
- 1 - 2 TL Chiliflocken, getrocknet und etwas mehr zum Garnieren
- 1 EL Garam Masala
- 1 TL Curry
- 1 Sternanis
- 2 - 3 EL Tamarinden-Paste
- 1 ½ EL brauner Zucker
- 150 g Tomaten, grob gewürfelt
- 30 - 50 g Limettensaft, frisch ausgepresst
- 1 TL Salz
- 1 Limette, in Spalten, zum Garnieren
- Koriander zum Garnieren
- Nährwerte
- pro 1 Portion
- Kalorien
- 2662 kJ / 636 kcal
- Protein
- 27 g
- Kohlenhydrate
- 89 g
- Fett
- 24 g
- Gesättigte Fettsäuren
- 11 g
- Ballaststoff
- 18.5 g
- Natrium
- 690 mg
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Zwiebel-Bhajis mit Koriander-Chili-Dip
1h
Kichererbsensuppe mit Rhabarber und Curry
1h 20min
Dal Makhani
9 godz. 30 min
Lammbällchen mit Erdäpfel-Röhrlsalat und Kerbelsauce
1h 45min
Falafelbällchen mit Tomaten-Kokos-Sauce
9h
Gemüse-Seetang-Tatar
45min
Fermentierte rote Zwiebeln
96 Std.
Sambhar
1h 10min
Kochbananen-Eintopf
45min
Dosa (Indische Reis-Bohnen-Fladen)
16h
Marokkanische Linsensuppe
35min
Paprika-Shakshuka mit Avocado
25 min