Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: Und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
- 500 g Nudeln (z. B. Mini-Farfalle)
- Wasser zum Kochen
- ½ TL Salz und mehr zum Kochen
- ½ Bund Koriander, abgezupft
- 50 g Datteln, entsteint
- 1 rote Chilischote, frisch, halbiert, entkernt
- 120 g Zwiebeln, halbiert
- 2 Knoblauchzehen
- 50 g Butter, in Stücken
- 1 TL Limettenschale, unbehandelt, fein gerieben
- 2 Prisen Safran
- 1 TL Ras el Hanout
-
½
TL Gewürzpaste für Gemüsebrühe, selbst gemacht
oder ½ Würfel Gemüsebrühe (für je 0,5 l) - 50 g Mandeln, gehackt
- 400 g Naturjoghurt
- 1 TL Garam Masala
- ½ TL Kreuzkümmel (Cumin)
- 1 Dose Kichererbsen (Abtropfgew. 265 g)
- 3 Frühlingszwiebeln, in feinen Ringen
- Nährwerte
- pro 1 Portion
- Kalorien
- 1809 kJ / 432 kcal
- Protein
- 15 g
- Kohlenhydrate
- 67 g
- Fett
- 12 g
- Gesättigte Fettsäuren
- 4 g
- Ballaststoff
- 7.5 g
- Natrium
- 332 mg
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Orientalischer Ofenblumenkohl mit Ahorn-Tahin-Sauce
1h
Bulgur mit gebackenem Gemüse
1h
Asiatisches Pilaw mit Garnelen
45min
Indische Wraps
30min
Freekeh-Salat mit Datteln und Nüssen
50min
Persisches Pilaw mit Masala-Joghurt
30min
Blumenkohl-Korma
40min
Falafel-Hummus-Bowl mit Aprikosen-Chili-Sauce
1h
Reisbandnudeln mit Gemüsecurry
30min
Indischer Gemüsereis
1h
Afrikanischer Erdnuss-Eintopf
50min
Locro Argentino
30min