Geräte & Zubehör
Germknödel mit Apfelfüllung und Zimtbutter
Vorbereitung 15 Min
Gesamt 1 Std. 20 Min
4 Portionen
Zutaten
Füllung
-
Äpfel in Stücken300 g
-
brauner Zucker20 g
-
Zimt½ TL
-
Rosinen20 g
-
Speisestärke10 g
Knödel und Fertigstellung
-
Milch100 g
-
Zucker30 g
-
frische Hefe20 g
-
Mehl300 g
-
Ei1
-
Butter in Stücken, und etwas mehr zum Einfetten130 g
-
Salz½ TL
-
Wasser500 g
-
Zimt1 - 1 ½ TL
Schwierigkeitsgrad
medium
Nährwerte pro 1 Portion
Natrium
336 mg
Protein
13 g
Kalorien
2799 kJ /
669 kcal
Fett
29 g
Ballaststoff
6.1 g
Gesättigte Fettsäuren
17 g
Kohlenhydrate
90 g
Gefällt dir, was du siehst?
Dieses Rezept und mehr als 100 000 weitere warten auf dich!
Kostenlos registrieren Weitere InformationenAuch enthalten in
Kalt draußen?
29 Rezepte
Deutschland
Deutschland
Das könnte dir auch gefallen...
Kartoffel-Frikadellen mit Käsefüllung
1h 20 min.
Zwetschgenknödel
1h 10 min.
Quark-Klößchen mit süßen Bröseln
30 min.
Schoko-Knödel mit Pflaumensauce und Kürbiskernen
1h 15 min.
Buchteln mit Pflaumenkompott
1h 45 min.
Herzhafte Germknödel mit gebratenem Gemüse
2h
Grießschnitten mit Heidelbeer-Kompott
2h
Herzhafter Ofenschlupfer
50 min.
Spätzle-Burger
1h 30 min.
Süßer Brötchen-Auflauf
1h 10 min.
Winter-Kakao
10 min.
Apfel-Quark-Puffer
45 min.