Geschmorte Ochsenbäckchen

4.7 6 Bewertungen
Vorbereitung 20 Min
Gesamt 2 Std. 45 Min
6 Portionen

Zutaten

  • Öl zum Braten
  • Ochsenbäckchen in Stücken (ca. 5 cm)
    900 g
  • Pfeffer zum Würzen
  • Salz und etwas mehr zum Würzen
    1 TL
  • Zwiebeln halbiert
    200 g
  • Knoblauchzehen
    2
  • Butter in Stücken
    30 g
  • Zucker
    1 TL
  • Tomatenmark
    20 g
  • Rotwein, trocken
    360 g
  • Rinderfond
    950 g
  • Wacholderbeeren
    2
  • Lorbeerblatt, getrocknet
    1
  • durchwachsener Bauchspeck, geräuchert in Würfeln (5 mm)
    100 g
  • Champignons geviertelt oder geachtelt
    150 g
  • Speisestärke
    40 g

Schwierigkeitsgrad

medium


Nährwerte pro 1 Portion

Natrium 591.8 mg
Protein 33.7 g
Kalorien 2410.5 kJ / 576 kcal
Fett 38 g
Ballaststoff 1.6 g
Gesättigte Fettsäuren 15.7 g
Kohlenhydrate 12.5 g

Gefällt dir, was du siehst?

Dieses Rezept und mehr als 100 000 weitere warten auf dich!

Registriere dich jetzt und erhalte ein kostenloses 30-Tage Abo. Tauche ein in die kulinarische die Welt von Cookidoo® - ohne jegliche Verpflichtung.

Kostenlos registrieren Weitere Informationen


Das könnte dir auch gefallen...