Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: Und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
- 5 TL Salz
- 5 g Pfefferkörner, bunt
- 5 g Pimentkörner
- 5 g Wacholderbeeren
- 5 Lorbeerblätter, getrocknet
- 8 Nelken
- 1 TL Senfkörner
- 1500 g Rinderschulter (Schaufelstück) (siehe Tipp)
- 300 g Zwiebeln, geachtelt
- 750 g Rotwein, trocken
- 200 g Weinessig
- 2 Knoblauchzehen
- 1 TL Pfeffer
- 40 g Butterschmalz
- 200 g Möhren, in Stücken
- 60 g Tomatenmark
- 1 geh. TL Zucker
- 1 EL Speisestärke
- 3 EL Wasser
- 50 g Rosinen
- 20 g Mandelstifte, geröstet
- 20 g Zuckerrübensirup
- Nährwerte
- pro 1 Portion
- Kalorien
- 2600 kJ / 622 kcal
- Protein
- 53 g
- Kohlenhydrate
- 26 g
- Fett
- 23 g
- Gesättigte Fettsäuren
- 10 g
- Ballaststoff
- 3.1 g
- Natrium
- 2144 mg
Alternative Rezepte
Schweine-Krustenbraten mit Senfsauce
4 godz.
Kabeljau mit Senfsauce, Petersilienwurzelcreme und Brokkoli
1h
Schweinefilet mit grüner Pfeffersauce
1h 15 min
Spätzlesuppe
3h 45min
Pilz-Hackfleisch-Bolognese mit Bandnudeln
1h
Gulasch
2h
Rumpsteak mit Bratkartoffeln und Kräuterbutter
2h
Mafalde mit Ente und Kürbis
45 Min
Kalbsrollbraten mit Pfifferlingsfüllung
3 Std. 15 Min
Ochsenbäckchen
5h
Sauerbraten mit Spätzle
53 Std.
Ossobuco
3h 40 min