Geräte & Zubehör
Blumenkohl-Kartoffel-Auflauf mit Parmesan
Vorbereitung 20 Min
Gesamt 1 Std.
5 Portionen
Zutaten
-
Wasser500 g
-
Salz und etwas mehr zum Würzen des Gemüses1 ⅔ TL
-
Kartoffeln , in mundgerechten Stücken1000 g
-
Blumenkohl , in Röschen1000 g
-
Butter , in Stücken, und etwas mehr zum Einfetteng
-
Gemüsebrühe, flüssig70 g
-
Zitronensaft, frisch gepresst2 - 3 TL
-
Eigelb4
-
weißer Pfeffer, gemahlen4 Prise
-
Curry (optional) , z. B. Sansibar-Curry1 ¼ - 1 ¾ TL
-
Mehl20 g
-
Sahne250 g
-
Crème fraîche130 g
-
Muskat3 - 4 Prisen
-
Parmesan , gehobelt100 g
Schwierigkeitsgrad
medium
Nährwerte pro 1 Portion
Kalorien
4313 kJ /
1030 kcal
Protein
20 g
Kohlenhydrate
42 g
Fett
84 g
Ballaststoff
8.4 g
Gefällt dir, was du siehst?
Dieses Rezept und mehr als 100 000 weitere warten auf dich!
Kostenlos registrieren Weitere InformationenDas könnte dir auch gefallen...
Spitzkohleintopf mit Bandnudeln
35 Min
Leipziger Allerlei mit Kartoffeln
1 Std.
Kohlrabi-Kartoffel-Auflauf mit Basilikumsauce
1 Std. 10 Min
Rosenkohl mit Parmesansauce und Kartoffeln
1 Std.
Rahmgemüse mit Kartoffeln
55 Min
Kartoffelauflauf Leipziger Allerlei
1 Std. 20 Min
Rosenkohl-Kartoffel-Gratin
1 Std. 30 Min
Kartoffel-Kohlrabi-Gemüse
25 Min
Frikadellen mit Blumenkohl, Kartoffeln und Senfsauce
1 Std. 10 Min
Kartoffel-Blumenkohl-Gratin
1 Std.
Gemüseauflauf mit Kartoffeln und Parmesan überbacken
1 Std.
Porreegemüse mit Kartoffeln und Kasseler
1 Std.