Kartoffelauflauf Leipziger Allerlei

Kartoffelauflauf Leipziger Allerlei

4.1 16 Bewertung
Vorbereitung 20 Min
Gesamt 1 Std. 20 Min
2 Portionen

Zutaten

  • Gouda in Stücken
    100 g
  • Wasser
    500 g
  • Salz
    1 ½ TL
  • Kartoffeln, mehligkochend in Würfeln (ca. 3 cm)
    250 g
  • Butter in Stücken, und etwas mehr zum Einfetten
    25 g
  • Mehl
    30 g
  • Milch
    180 g
  • Sahne
    150 g
  • Pfeffer
    ¼ TL
  • Muskat
    ¼ TL
  • Gewürzpaste für Gemüsebrühe, selbst gemacht
    ½ geh. TL
    ½ Würfel Gemüsebrühe (für 0,5 l)
  • Leipziger Allerlei, TK aufgetaut, abgetropft
    250 g
  • gekochter Schinken in Würfeln (ca. 2 cm)
    100 g

Schwierigkeitsgrad

medium


Nährwerte pro 1 Portion

Protein 34 g
Kalorien 3641 kJ / 870 kcal
Fett 60 g
Ballaststoff 7.5 g
Kohlenhydrate 46 g

Gefällt dir, was du siehst?

Dieses Rezept und mehr als 100 000 weitere warten auf dich!

Registriere dich jetzt und erhalte ein kostenloses 30-Tage Abo. Tauche ein in die kulinarische die Welt von Cookidoo® - ohne jegliche Verpflichtung.

Kostenlos registrieren Weitere Informationen


Das könnte dir auch gefallen...