Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: Und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Kichererbsen backen
- 400 - 450 g Kichererbsen
- 2 - 3 Knoblauchzehen
- 1 Stück Ingwer, frisch (ca. 1 cm), in dünnen Scheiben
- 40 g Sesamöl, geröstet
- 1 EL Zitronensaft
- 1 ½ TL Garam Masala
- 2 TL Chiliflocken, getrocknet
- 1 ½ TL Kreuzkümmel, gemahlen
- 1 ½ TL Koriander, gemahlen
- 1 TL Salz
- ½ TL Pfeffer, frisch gemahlen
Masalasauce
- 150 g Zwiebeln, halbiert
- 50 g Cashewkerne, ungeröstet
- 2 Knoblauchzehen
- 1 Stück Ingwer, frisch, (2 cm), in dünnen Scheiben
- ½ - 1 Bird's Eye Chili, frisch, nach Geschmack
-
30
g Ghee (siehe Tipp)
oder 30 g Butterschmalz - 400 g stückige Tomaten, aus der Dose
- 250 g Kokosmilch
- 60 g Wasser
- 1 ½ TL Kreuzkümmel, gemahlen
- 1 ½ TL Koriander, gemahlen
- 2 TL Garam Masala
- 1 TL Salz
- ½ TL Pfeffer, frisch gemahlen
Reiskochen und Fertigstellung
- 250 g Jasminreis
- 470 g Wasser
- ½ EL Öl
- ½ TL Salz
- Zitronensaft, zum Abschmecken
- Koriander, frisch, nur die Blätter zur Dekoration
- Nährwerte
- pro 1 Portion
- Kalorien
- 3170 kJ / 757 kcal
- Protein
- 17 g
- Kohlenhydrate
- 79 g
- Fett
- 39 g
- Gesättigte Fettsäuren
- 8 g
- Ballaststoff
- 6.9 g
- Natrium
- 1220 mg
Alternative Rezepte
Linsen Dal mit Bulgur
45 min
Chana Masala
45 min
Korma Paste
1h 15min
Dal Makhani
1h 15min
Bohnenhummus mit Kimchi
10min
Orientalische Falafel Bowl
1 godz. 50 min
Paneer
3h 20min
Korma-Gemüse-Curry
25 min
Bao-Buns aus dem Eier-Pochierer
1h
Brokkoli-Spinat-Köfte-Curry
1h 10min
Palak Paneer mit Reis
45 min
Butter Chicken mit Kürbis und Basmati-Wildreismischung
1h