
Kompatible Versionen
Gefüllte Paprika mit Spinat, Kartoffeln und Minzsauce
Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: Und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
- 200 g Spinat, frisch
- 2 Knoblauchzehen halbiert
- 80 - 100 g Zwiebeln halbiert
- 10 g Olivenöl
- 2 rote Spitzpaprika á 200-250 g (oder mehrere kleinere)
- 4 - 6 Prisen Salz
- 200 - 250 g Feta in Stücken
- 1 - 2 Spritzer Zitronensaft, frisch gepresst
- 5 - 7 Prisen Pfeffer, frisch gemahlen
- 2 - 3 Prisen Muskatnuss, frisch gerieben
- 50 g Pinienkerne
- 500 g Wasser
- 600 g Kartoffeln geschält, in Stücken (2-3 cm)
- 400 g Schafjoghurt
- 1 TL Zitronensalzpaste, selbst gemacht (siehe Tipp)
-
2 - 3
EL Minzeblättchen, frisch
oder 2 - 3 TL Minze, getrocknet, gehackt (siehe Tipp)
- Nährwerte
- pro 1 Portion
- Kalorien
- 506 kcal / 2118 kJ
- Protein
- 21 g
- Fett
- 31 g
- Kohlenhydrate
- 41 g
- Ballaststoff
- 5 g
- Gesättigte Fettsäuren
- 14 g
- Natrium
- 928 mg