Geräte & Zubehör
Truthahn mit Dörrobst-Semmelknödel-Füllung und Cranberry-Sauce
Vorbereitung 20 Min
Gesamt 4 Std. 30 Min
10 Portionen
Zutaten
-
Orangenschale2 TL
-
Zitronenschale2 TL
-
Salz und etwas mehr zum Würzen2 EL
-
Pfeffer3 TL
-
Truthahn im Ganzen, küchenfertig, ca. 6-8 kg (siehe Tipp)1
-
Trockenobst, gemischt500 g
-
Brot, altbacken in Würfeln (3 cm)300 g
-
Zwiebeln halbiert180 g
-
Knoblauchzehen3
-
Ingwer, frisch in dünnen Scheiben30 g
-
Milch300 g
-
Lebkuchengewürz (optional)1 TL
-
Mehl5 g
-
Eier3
-
Geflügelfond400 g
-
Ahornsirup80 g
-
Speisestärke1 EL
-
Wasser2 EL
-
200 g Cranberrys, TK, aufgetautCranberrys, frisch200 g
-
Rosmarinnadeln (optional)6
-
frische Thymianblättchen (optional)½ TL
-
Gelierzucker 2:1200 g
Schwierigkeitsgrad
medium
Nährwerte pro 1 Portion
Natrium
2783 mg
Protein
100 g
Kalorien
4139 kJ /
989 kcal
Fett
30 g
Ballaststoff
7.1 g
Gesättigte Fettsäuren
9 g
Kohlenhydrate
79 g
Gefällt dir, was du siehst?
Dieses Rezept und mehr als 100 000 weitere warten auf dich!
Kostenlos registrieren Weitere InformationenDas könnte dir auch gefallen...
Fisch-Tacos
45 Min
Vitello Tonnato
24 Std.
Spaghetti Carbonara
35 Min
Pad Thai mit Garnelen
55 Min
Mango-Wodka-Slush
5 Min
Curry-Zitronengras-Suppe mit Garnelen
40 Min
Teriyaki-Tofu-Salat
8 Std. 30 Min
Kubanisch gewürzter Lachs mit Tomaten-Avocado-Salsa
30 Min
Cidre-Hähnchen mit Gemüse
2 Std.
Pochierte Birnen mit Vanillesauce und Streuseln
1 Std.
Spinat-Erbsen-Reis mit Lachs und Spiegelei
35 Min
Schwarze Spaghetti mit Parmesan-Sauce und Garnelen
45 Min