Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: Und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Griekse salade
- 150 g komkommer, rechte vorm, zonder schil, uiteinden verwijderd
- 180 g pruimtomaten, heel, rijp maar stevig (2 tomaten)
-
350 - 400
g ijsbergsla (1 kleine sla), dikste deel van de kern verwijderd, in 3-4 partjes, die passen in de invoeropening van de Cutter
oder 350 - 400 g bindsla of Romeinse sla (1 kleine sla), dikste deel van de kern verwijderd, in 3-4 partjes, die passen in de invoeropening van de Cutter (zie tip)
Gestoomde kip
- 600 g kippenborst filets, zonder vel
- 2 - 3 knoflookteentjes
- 1 ½ el paprika, gerookt, gemalen
- 1 el koriander, gemalen
- 30 g olijfolie
- 1 el citroenschil
- 20 g vers geperst citroensap
- 1 tl zout
- ½ tl vers gemalen peper
- 500 g water
Vinaigrette dressing en montage
- 40 g extra vergine olijfolie
- 30 g rode wijnazijn
- 2 tl gedroogde oregano
- ½ tl suiker
- ¼ - ½ tl zout
- ¼ tl vers gemalen peper
- 70 - 100 g feta kaas verkruimeld
- 50 g Kalamata olijven, ontpit
- Nährwerte
- pro 1 portie
- Kalorien
- 2225 kJ / 532 kcal
- Protein
- 37 g
- Kohlenhydrate
- 12 g
- Fett
- 38 g
- Gesättigte Fettsäuren
- 10.1 g
- Ballaststoff
- 4.2 g
- Natrium
- 1197 mg
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