Kartoffel-Curry

Kartoffel-Curry

4.5 392 Bewertungen
Vorbereitung 10 Min
Gesamt 30 Min
4 Portionen

Zutaten

  • Kartoffeln, vorwiegend festkochend in Spalten (2 cm)
    300 g
  • Zucchini in Würfeln (3 cm)
    100 g
  • Möhren in Rauten
    80 g
  • Paprika in Würfeln (2 cm)
    80 g
  • Erbsen, TK
    50 g
  • Porree in Ringen (3 cm)
    80 g
  • Kokosmilch
    400 g
  • stückige Tomaten, aus der Dose
    400 g
  • rote Thai-Currypaste
    1 EL
  • Gewürzpaste für Gemüsebrühe, selbst gemacht
    1 geh. TL
    1 Würfel Gemüsebrühe (für 0,5 l)
  • Salz
    1 TL
  • Pfeffer
    1 TL
  • Koriander, gemahlen
    2 TL
  • Kreuzkümmel (Cumin), gemahlen
    1 TL
  • Kaffir-Limettenblatt, frisch (optional)
    1
  • Zitronenschale, gerieben
    1 TL
  • Zitronensaft, frisch gepresst
    10 g
  • Aprikosenkonfitüre
    1 EL
    1 EL Honig
  • Erdnussmus
    1 EL
  • Fischsauce (optional)
    1 TL
  • Garnelen, roh, geschält, TK (optional)
    200 g
  • Koriander, frisch zum Garnieren

Nährwerte pro 1 Portion

Kalorien 410 kcal / 1714 kJ
Protein 11 g
Fett 19 g
Kohlenhydrate 46 g
Ballaststoff 12.2 g
Gesättigte Fettsäuren 15 g
Natrium 662 mg

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