Nougatknödel mit Nussbröseln und Zwetschkenröster (vegan)

Nougatknödel mit Nussbröseln und Zwetschkenröster (vegan)

4.8 27 Bewertungen
Vorbereitung 20 Min
Gesamt 1 Std. 10 Min
8 Stück

Zutaten

  • Semmelbrösel vegan
    160 g
  • Haselnüsse, ganz
    80 g
  • Wasser
    500 g
  • Erdäpfel, mehlig geschält, in Stücken (2-3 cm) (siehe Tipp)
    400 g
  • vegane Margarine etwas mehr zum Einfetten
    4 EL
  • Nussnougat gekühlt (vegan)
    160 g
  • Zwetschken, frisch (siehe Tipp)
    800 g
  • Weizenmehl, griffig etwas mehr für die Arbeitsfläche
    100 g
  • Salz
    ½ TL
  • Gewürznelken
    ½ TL
  • Zucker
    85 g
  • Zimtstange
    1
  • Zitronensalzpaste, selbst gemacht (siehe Tipp)
    10 g
  • Zitronensaft, frisch gepresst je nach Säuregrad der Zwetschken
    10 - 15 g
  • Staubzucker
    2 EL

Nährwerte pro 1 Stück

Kalorien 423 kcal / 1771 kJ
Protein 8 g
Fett 13 g
Kohlenhydrate 72 g
Ballaststoff 5 g
Gesättigte Fettsäuren 2 g
Natrium 355 mg

Gefällt dir, was du siehst?

Dieses Rezept und mehr als 100 000 weitere warten auf dich!

Registriere dich jetzt und erhalte ein kostenloses 30-Tage Abo. Tauche ein in die kulinarische die Welt von Cookidoo® - ohne jegliche Verpflichtung.

Kostenlos registrieren Weitere Informationen


Das könnte dir auch gefallen...