Kompatible Versionen
Nougatknödel mit Nussbröseln und Zwetschkenröster (vegan)
Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: Und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
- 160 g Semmelbrösel, vegan
- 80 g Haselnüsse, ganz
- 500 g Wasser
- 400 g Erdäpfel, mehlig, geschält, in Stücken (2-3 cm) (siehe Tipp)
- 4 EL vegane Margarine, etwas mehr zum Einfetten
- 160 g Nussnougat, gekühlt (vegan)
- 800 g Zwetschken, frisch (siehe Tipp)
- 100 g Weizenmehl, griffig, etwas mehr für die Arbeitsfläche
- ½ TL Salz
- ½ TL Gewürznelken
- 85 g Zucker
- 1 Zimtstange
- 10 g Zitronensalzpaste, selbst gemacht (siehe Tipp)
- 10 - 15 g Zitronensaft, frisch gepresst, je nach Säuregrad der Zwetschken
- 2 EL Staubzucker
- Nährwerte
- pro 1 Stück
- Kalorien
- 1771 kJ / 423 kcal
- Protein
- 8 g
- Kohlenhydrate
- 72 g
- Fett
- 13 g
- Gesättigte Fettsäuren
- 2 g
- Ballaststoff
- 5 g
- Natrium
- 355 mg
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Chinesische Nudeln mit scharfem Faschierten
45min
Maronicremesuppe (vegan)
45min
Schokokipferl
1h 30min
Polo Nero
50min
Dotterbusserl
50min
Vanillekipferl von Dr. Oetker
1h 30min
Schwammerlragout mit Semmelknödeln
1h
Windringerl
3h
Affogato mit karamellisiertem Bananeneis
15h
Österreichischer Brunch
4 godz. 35 min
Lasagne
1h 45 min
Schokogugels mit Schlagobers
1h