Geräte & Zubehör
Weihnachtlicher Festtagsbraten mit Kürbispüree und Kohlsprossen (vegan)
Vorbereitung 1 Std. 10 Min
Gesamt 1 Std. 50 Min
8 Portionen
Zutaten
Braten
-
Pinienkerne100 g
-
Zwiebeln geschält, geviertelt75 g
-
Petersilie, frisch Blättchen abgezupft10 g
-
braune Champignons frisch, geviertelt200 g
-
Olivenöl3 EL
-
Blätterteig, aus dem Kühlregal vegan (ca. 280 g)1 Packung
-
Veganes Faschiertes (z.B. Sensational Veganes Faschiertes von Garden Gourmet), zerpflückt (3-4 cm Stücke)500 g
-
Wasser60 g
-
Salz1 ½ TL
-
Pfeffer, gemahlen1 Msp.
-
Piment, gemahlen2 Msp.
-
Semmelbrösel100 g
Beilagen und Sauce
-
Zwiebeln geschält, halbiert, in Spalten100 g
-
Karotten in Scheiben (1 cm)100 g
-
Pastinaken in Scheiben (1 cm)100 g
-
Sellerie geschält, in Stücken (1 cm)80 g
-
Olivenöl20 g
-
Kürbisfleisch vom Butternusskürbis, geschält und entkernt (siehe Tipp)1300 g
-
Knoblauchzehe1
-
Tomatenmark15 g
-
Rotwein vegan (z.B. Ja! Natürlich)200 g
-
Kohlsprossen ggf. äußerste Blätter und Strunk entfernt600 g
-
Wasser400 g
-
1 Gemüsesuppenwürfel (für 0,5 l), (vegan)Gewürzpaste für Gemüsebrühe, selbst gemacht (vegan)2 geh. TL
-
Sojasauce1 EL
-
Preiselbeerkompott40 g
-
Rosmarin, frisch2 Zweiglein
-
Thymian, frisch6 Zweiglein
-
Lorbeerblätter, getrocknet2
-
Wacholderbeeren6
-
Pfefferkörner, schwarz12
-
Salz3 TL
-
Speisestärke1 EL
-
vegane Margarine mehr zum Abschmecken65 g
-
Pfeffer, frisch gemahlen4 Prisen
-
Zimt, gemahlen½ TL
-
vegane Sahne (z.B. Hafercuisine, Sojacuisine, Cashewcuisine)100 g
-
Zucker1 ½ TL
-
Muskatnuss, frisch gerieben½ TL
-
Ingwer, getrocknet, gemahlen1 TL
-
Kürbiskerne (optional) geröstet und gesalzen, zum Garnieren
Schwierigkeitsgrad
medium
Nährwerte pro 1 Portion
Natrium
2334 mg
Protein
23 g
Kalorien
3059 kJ /
731 kcal
Fett
45 g
Ballaststoff
11 g
Gesättigte Fettsäuren
12 g
Kohlenhydrate
63 g
Gefällt dir, was du siehst?
Dieses Rezept und mehr als 100 000 weitere warten auf dich!
Kostenlos registrieren Weitere InformationenDas könnte dir auch gefallen...
Vegane Rouladen mit Knödeln und Rotkraut
2 Std. 30 Min
Reis mit Kürbisletscho
40 Min
Ruck-Zuck Menü: Zucchinicremesuppe, warmer Gemüsesalat
35 Min
Fisolensalat mit Speck, Nüssen und Parmesan
25 Min
Zuccini-Minz-Suppe und Tomaten-Kokos-Suppe mit Linsenknödeln (XXL)
1 Std. 20 Min
Vegane Vanillekipferl
1 Std. 50 Min
Vegane Bratensauce
45 Min
Vegane Entenbrust mit Maroniknödeln und Apfelrotkraut (vegan)
8 Std. 45 Min
Veganer Liptauer
12 Std. 10 Min
Vegane Karottentorte mit Manner Original Neapolitaner Schnitten
4 Std. 45 Min
Birnenstrudel mit Vanillesauce (vegan)
1 Std. 45 Min
Veganes Pastatopping - Parmesan Alternative
10 Min