Kompatible Versionen
Vegane Entenbrust mit Maroniknödeln und Apfelrotkraut (vegan)
Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: Und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Vorbereitung (mind. 6 Stunden)
- 8 Vegane Geflügelfilets (z.B. Sensational Vegan Filet Chicken-Style Breast von Garden Gourmet)
- etwas Chili, frisch, fein gehackt
- 3 Zweiglein Rosmarin, frisch
- 8 Zweiglein Thymian, frisch
- 2 EL Agavensirup
- 4 EL Sojasauce
Zubereitung
- 210 g Zwiebeln
- 100 g Karotten, in Scheiben (1 cm)
- 100 g Pastinaken, in Scheiben (1 cm)
- 80 g Sellerie, geschält, in Stücken (1 cm)
- 20 g Olivenöl
- 600 g Erdäpfel, mehlig, geschält
- 15 g Tomatenmark
- 400 g Rotwein, vegan
- 400 g Wasser
-
2
EL Gewürzpaste für Gemüsebrühe, selbst gemacht (vegan)
oder 2 Gemüsesuppenwürfel (für 0,5 l) (vegan) - 1 EL Sojasauce
- 190 g Preiselbeerkompott
- 10 Zweiglein Rosmarin, frisch
- 6 Zweiglein Thymian, frisch
- 2 Lorbeerblätter, getrocknet
- 6 Wacholderbeeren
- 12 Pfefferkörner, schwarz
- 3 TL Salz
- 130 g Speisestärke, etwas mehr für die Arbeitsfläche
- 200 g Maroni, gegart, geschält
- 1 Prise Zucker
- 3 Prisen Pfeffer, frisch gemahlen
- 1 TL Thymian, getrocknet
- 30 g vegane Margarine, etwas mehr zum Einfetten
- 100 g Weizengrieß
- 1 Prise Muskat, gemahlen
- 600 g Rotkraut, in Stücken (3-4 cm)
- 250 g Äpfel, säuerlich, entkernt, geviertelt
- 7 EL Öl
- 1 Zimtstange
- 250 g Orangensaft
- Nährwerte
- pro 1 Portion
- Kalorien
- 2928 kJ / 700 kcal
- Protein
- 19 g
- Kohlenhydrate
- 86 g
- Fett
- 31 g
- Gesättigte Fettsäuren
- 4 g
- Ballaststoff
- 15 g
- Natrium
- 2002 mg
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Butternusscreme mit Ofengemüse
1 godz. 20 min
Weihnachtlicher Festtagsbraten mit Kürbispüree und Kohlsprossen (vegan)
1h 50min
Birnenstrudel mit Vanillesauce (vegan)
1h 45 min
Getrüffelte Erdäpfelsuppe (vegan)
35 min
Maronicremesuppe (vegan)
45min
Brokkoli-Spinat-Köfte-Curry
1h 10 min
Veganer Liptauer
12 Std. 10 Min
Vegane Vanillekipferl
1h 50min
Schwammerlragout mit Semmelknödeln
1h
Vegane Rouladen mit Knödeln und Rotkraut
2h 30min
Vegane Bratensauce
45min
Reis mit Kürbisletscho
40min